Собрала жизнь по кускам после развода и научилась любить себя. Интервью с выпускницей Пути Женщины

Собрала жизнь по кускам после развода и научилась любить себя. Интервью с выпускницей Пути Женщины

Кто: Дарья

Семейное положение: разведена, мать 3-х детей

Проблема: низкая самооценка, не ценил мужчина

Программа: Путь женщины

Первые результат: через неделю

Дарья — многодетная мама, которая пережила болезненный развод с мужем. Окружающие люди советовали ей вернуться, иначе она состарится в одиночестве.

Дарье было тяжело и страшно, но она не хотела возвращаться в токсичные отношения. И тут ей посчастливилось найти Путь Женщины…

Сначала Дарья скептично отнеслась к тренингу. Но 100% гарантия возврата денег убедила её — “Раз я ничего не теряю, почему бы не попробовать?”

Путь Женщины оказался для Дарьи толчком в новую жизнь, женщина после развода была полностью разбита. Как изменилась Дарья спустя год после тренинга? Почему даже подруга не узнала её при встрече? Смотрите в нашем интервью.

— Привет! Расскажи немного о себе. Как так получилась, что ты оказалась на Пути Женщины?

— Меня зовут Даша, я из Москвы. По профессии я мастер маникюра, занимаюсь художественной росписью на ногтях. Была замужем, трое детей.

Сейчас ровно год, как я прошла Путь Женщины. В октябре я оставила заявку, при чем идти на него я совсем не хотела. Но как-то так случилось, что нажала кнопку, оставила заявку, мне перезвонил консультант, начал очень красиво рассказывать, как все будет у меня хорошо.

Я время от времени скептически говорила: “Ага, ага, я вам “верю”!” Но меня в тот момент убедила фраза “Мы гарантируем возврат денег” и я решила — а почему бы и нет? Я ведь все равно ничего не теряю.

— Чего ты ожидала от курса?

В начале курса ты пишешь запрос — что ты хочешь получить от этого курса. У меня не было запроса получить всяческие материальные блага, машины, шубы, будут выбегать мужчины и дарить вам айфоны — я вообще не знаю, на кого рассчитана подобная реклама — у меня таких запросов не было.

У меня был запрос по поводу своего состояния, отношения с мужчинами, был запрос на тот момент по поводу отношений с конкретным мужчиной. Я была замужем, замуж я вышла в 18 лет, у меня трое детей. В какой-то момент я поняла. что отношения с мужем ужасные. И на Путь Женщины я пришла, когда мы уже расстались с мужем, 

Все люди вокруг говорили мне: “Кому ты нужна с тремя детьми?”, “Твоя жизнь кончена, вернись к мужу!”, “Тебя не ждет ничего хорошего!” А я ощущаю, что не могу вернуться в семью. И не могу никому объяснить.

По-хорошему, я должна была терпеть, жить той жизнью, которой я жить не хочу — и я понимала, что под влиянием общественного мнения моя самооценка со стремительной скоростью падает и я уже начала и сама думать, что максимум, на что я могу рассчитывать — это то, что какой-нибудь гастарбайтер ради прописки захочет со мной общаться.

Сейчас у меня это вызывает улыбку, иронию, но это было так. Я чувствовала себя так. Я не могла представить, что какой-то достойный мужчина захочет быть со мной. Я цеплялась за мужчину, делала все для него и думала — ну почему же меня никто не ценит? Я же такая хорошая, я же даю ему деньги, приезжаю к нему за свой счет в другой город — ну почему со мной так по-свински обращаются?

— И правда, почему?

Почему? Потому что я не любила себя! Потому что я хотела, чтобы любили меня и делала все для того, чтобы меня любили. Но при этом не знала, как любить саму себя.

Я достаточно образно мыслю и для меня это, как камень. Природа наращивает на камень много-много всего: какая-то грязь, мох, трава. На Пути Женщины происходит какая-то такая реакция, которая убирает весь налет социальных взглядов, особенностей менталитета, скептицизма, общественного неверия в то, что можно жить хорошо.

Можно не бояться. Можно быть честной по отношению к себе, любить себя. Можно заниматься тем, чем ты хочешь, а не тем, что тебе советуют родители, общество. Скажем так, после Пути Женщины происходит взрыв, толчок, а дальше это начинает разворачиваться, разворачиваться.

Сказать, что ты пройдешь за месяц Путь Женщины и станешь супер-пупер идеальной — да, есть сильный толчок, но дальше нужно продолжать работать, развиваться и двигаться вперед. Дальше у тебя просто не будет выбора, ты больше не сможешь жить по-другому.

Как говорит Ярослав, это вирус — когда ты попробовал эту жизнь, в которой тебе хорошо, ты не можешь вернуться обратно. Даже если очень захочешь. Вернувшись туда, ты уже не будешь прежней. Это невозможно.

— Как изменилась твоя жизнь после Пути?

Когда я прошла Путь Женщины, у меня было состояние эйфории — это такое состояние легкости, в котором ты начинаешь цеплять окружающих “Ну давай, пойдем-пойдем!”. А тебе в ответ: “Ага, это секта. Тебя там накрутили, вот посмотрим, что будет дальше”.

И вот сейчас уже прошел год, у меня началась новая жизнь после развода. Те, кто знал меня “ДО” и те, кто видят меня ”СЕЙЧАС”, …Недавно я встретилась с подругой,с которой не виделась уже больше, чем полгода — то есть, это было как раз в начале Пути Женщины.Она меня не узнала. Говорит, что я даже внешне изменилась. Хотя, если посмотреть на фотографии, не так видно разницу. Это потому что внутреннее состояние имеет очень большое значение.

До Пути Женщины у нас с мужем были военные действия по поводу дележки детей, алиментов и всех прелестей развода. Сейчас у нас ровные спокойные отношения. Многие удивляются, почему я к нему не вернусь, но мы с ним слишком разные люди. Это не значит, что он плохой человек — просто у нас слишком разные взгляды на жизнь, нам в разные стороны.

Прошел год после развода. У нас ровные спокойные отношения, как и должны быть у родителей общих детей. Мы не пытаемся друг другу сделать больно, в чем-то обвинить. Это дорогого стоит. Те, кто проходил развод, поймут.

— Изменилось ли у тебя отношение к мужчинам в целом? Все-таки, как насчет подарков, цветов с их стороны?

У меня планировался переезд и в то время я активно общалась с мужчинами с сайта знакомств. Мне были нужны деньги, чтобы обставить квартиру, в которую я переезжала.

Это было очень страшно. Но мне помогла девочка-ментор, которая сказала: “Написала, выдохнула, нажала кнопочку “отправить” и убрала телефон подальше”. Я отправила сообщение всем знакомым мужчинам с просьбой,чтобы они мне перевели мне на карту 2000-3000 рублей, потому что мне необходимо кое-что купить в квартиру.

Собрала жизнь по кускам после развода и научилась любить себя. Интервью с выпускницей Пути Женщины, фото

Я была в шоке — мужчины, с которыми я даже ни разу не встречалась, были готовы встретиться со мной и передать эти деньги, несмотря на то, что общались мы с ними только виртуально. Мне помогали и другие мои знакомые мужчины.

Некоторые девушки считают, что если тебе помогают мужчины или без твоей просьбы мужчина вкладывается в тебя, что-то тебе покупает тебе, то ты должна с ним спать. И у меня тоже было такое мнение — я не хотела, что-то брать от мужчин, потому что мне казалось, что буду ему что-то должна.

И был момент, который меня очень удивил, хотя Ярослав и говорил об этом. Мне позвонил мужчина, пригласил погулять с ним. А когда мы приехали в торговый центр, он сказал: “Давай зайдем и что-то купим тебе”. Почувствовала себя как-то неловко, потому что у нас были скорее дружеские отношения, как мужчина он меня не очень интересовал. Он говорит: “Мне дали премию, и я хочу тебя чем-то порадовать”.

Собрала жизнь по кускам после развода и научилась любить себя. Интервью с выпускницей Пути Женщины, фото

Источник: iStock

Я прямо ему сказала, что буду чувствовать, что я ему что-то должна

Он говорит: “Нет, я хочу тебя порадовать — мне будет радостно от того, что ты будешь радоваться”. И когда я услышала эти слова, что так действительно бывает, что для тебя что-то делают, чтобы тебя порадовать — это здорово.

— Чувствуешь какие-то внутренние изменения?

Когда я шла на курс, у меня был очень страшный страх. что я никому не нужна, то у меня больше никогда не будет нормальной семьи, что никто не возьмет меня замуж. Сейчас я могу сказать, что не то чтобы я не хочу замуж — у меня нет страха, что этого не произойдет. Я спокойно общаюсь с мужчинами, я не боюсь остаться одна.

Могу сказать, что по мере того, как менялось мое состояние, а на курсе говорится о том, что на свое состояние мы притягиваем соответствующих людей и ситуации. И вот сейчас, когда я смотрю со стороны, как я жила этот год — не могу сказать, что все было просто: мол, пришли мужчины и стали дарить айфоны. Нет, было больно.

Открывались разные страшные вещи, но очень важный урок — я научилась смотреть на себя. Если мне сейчас больно, если со мной обращаются так, как мне не нравится — что я сделала, чтобы со мной это происходило?Вот это очень важный для меня урок.

Собрала жизнь по кускам после развода и научилась любить себя. Интервью с выпускницей Пути Женщины, фото

Источник: iStock

Когда ты обращаешь взгляд на себя, а не зацикливаешься на том, кто тебя обидел, сделал тебе что-то плохое, у тебя даже появляется благодарность к людям, которые так себя вели по отношению к тебе. Потому что они тебе показали, где ты «косячишь», где ты смотришь не в ту сторону, идешь не туда

Я очень счастлива, что судьба сложилась так, что в нужный момент, в момент, когда я готова была принять это, появился этот курс, я не буду говорить только за Ярослава, потому что работает большая команда, которая помогает, поддерживает. Я не знаю, что бы было, если бы я не прошла этот курс. У меня началась новая жизнь.

— Что можете пожелать нашим подписчицам?

Вы можете жаловаться, вы можете ныть, а можете попробовать что-то изменить. Попробовать изменить что-то в себе, и курс Путь Женщины — это замечательный инструмент, который может помочь вам изменить жизнь. Если вы сами этого захотите.