Как привлекать деньги и при этом не пахать по-мужски?

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Как участницы курса попадают в ситуации «SOS», когда бывает мало часового телефонного разговора, почему психолог может писать стихи, а у сотрудников Фаза Роста – всегда горящие глаза – об этом и многом другом рассказала сотрудница компании Анна Анисимова.

Аня, какую должность ты занимаешь в компании Фаза Роста? 

Я – менеджер отдела Заботы, а также являюсь дипломированным психологом.

Как же понять, что кому-то требуется помощь не просто менеджера, а именно психолога? 

Первое, в чем состоит наша задача – принять обращение участницы. А о том, что ей необходима именно моя скорая помощь – сообщает она сама, ведь обращается к нам с определенной психологической проблемой.

На этом основании заявка передается мне как психологу отдела.

Девушки с какими трудностями могут рассчитывать на твою помощь? 

Сразу уточню, что веду только вторую и третью ступени: «Перезагрузка прошлого» и «Состояние счастливой женщины».

Проблемы, с которыми здесь сталкиваются участницы, более глубокие, более эмоционально наполненные, нежели те, которые могут возникать в первом модуле «Путь женщины».

Почему так происходит? 

Дело в том, что второй модуль больше связан с психологией, с глубинными проработками, с так называемой психологической прокачкой себя. Он может сильнее вгонять в разные негативные состояния, вызывать негативные чувства.

Это происходит потому, что участница работает над неприятными воспоминаниями, чувствами обиды, которые копились в ней годами. Обнажая эти чувства, девушка может быть особенно уязвимой и подавленной.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Отдел Заботы Фаза Роста 

 

Здесь ей зачастую требуются и помощь, и сопереживание. Мы никогда не оставляем девочек наедине со всем этим, потому что понимаем, насколько необходимо иметь поддержку в самый важный для тебя момент. Момент, когда ты особенно ранима, когда ты сталкиваешься с настоящей собой.

И насколько тебе сложно работать с такими случаями: и как человеку и как психологу? 

С тех пор, как я пришла в психологию, она наложила отпечаток и на мою личность, можно сказать, что профессия интегрировалась в меня саму. Теперь я практически не разделяю в себе эти две ипостаси. Я человек-психолог.

Я сотрудник компании, которая старается воспринимать участниц такими, какими они есть. Я применяю к ним лишь безоценочное суждение, воспринимаю их вместе и отдельно.

Я никогда не стану осуждать женщину за ее жизненные обстоятельства, возможно нестереотипные. Поэтому справляюсь я достаточно успешно, так как моя специализация – психоанализ, гештальт.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

 

Как человеку, мне важно применять знания, которые я получала на протяжении последних десяти лет. И для меня большой наградой являются те результаты, к которым мы приходим с участницами вместе.

Я горжусь и даже восхищаюсь девочками, которые имеют смелость входить в глубину себя и выходить оттуда победителями.

Работа, которую ты проводишь с каждой участницей – единичная или системная? 

В рамках отдела Заботы я работаю по количеству запросов. Сколько участнице нужна будет моя помощь – столько раз она ее и получит.

Девушка ставит перед собой цели, и я помогаю ей их достигать. Количество, размер целей – это индивидуальное решение только самой участницы. Она имеет мою поддержку до тех пор, пока в ней нуждается.

Каким образом ты даешь консультации: переписка, звонок, личные встречи? 

Бывает, что заходя в электронный ящик, я вижу письмо с темой: «Анечка, срочно наберите меня. Нужна помощь!». Либо вижу в личном кабинете сообщение от участницы: «Я запуталась, мне тяжело, мое состояние меня пугает», либо: «Не получаются техники и практики».

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Отдел Заботы Фаза Роста

 

Тогда я осуществляю звонки. Предпочитаю телефонный разговор, потому что он «живее» и я могу быстрее помочь в ситуации SOS.

Но в переписках девочки тоже получают от меня серьезную поддержку. По эмоциональному насыщению и по ценности это совершенно одинаковые вещи.

Ты говоришь, что беседа может занять столько времени, сколько нужно участнице. Неужели нет временных ограничений и ты не можешь после часового разговора сказать: «Извините, Вы у нас не одна – поговорим позже»? 

Нет. Так я сказать не могу, потому что каждая участница для меня – уникальная личность. И оставить человека, который положился на тебя, который «обнажился» и доверился тебе – настоящее кощунство.

Даже если мы не можем решить проблему путем телефонных разговоров, мы все равно прорабатываем ситуацию до видимых улучшений.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

 

Девушка в любом случае в ходе нашей беседы открывает новые знания о самой себе, с которыми выходит далее в жизнь и применяет их. При написании отчетов мы отслеживаем динамику изменений и, опираясь на этот материал, планируем дальнейшие проработки.

Например, она выполняет домашние задания, отслеживает свои чувства. Анализирует, как именно они влияют на ее жизнь. Таким образом в наш следующий контакт она вступает уже с другим запросом.

Была ли какая-то история или истории, которые тебя больше всего впечатлили, запомнились? 

Да, таких историй немало, потому что сам курс «Перезагрузка прошлого» сам по себе впечатляет.

Этот модуль помогает каждой участнице решить какую-то личную проблему, этим самым записав свою историю в мой профессиональный сценарий.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Отдел Заботы Фаза Роста

 

Зачастую девочки имеют вопросы и претензии к себе, к мужчинам, к родителям, к социуму, к родительским установкам, к интроектам (к навязанным извне установкам в раннем возврасте), к ожиданиям.

Каждая из этих историй в общем – обыденна, но в то же время – уникальна и одинаково важна.

То есть во всех историях есть что-то общее? 

Конечно. Но при решении каждой из этих задач я опираюсь непосредственно на потенциал участницы, на ее желания, ее цели.

Мы с ней можем обсуждать, скажем, личностные качества, определяем, какие из них нуждаются в доработке, в доращивании, а от каких и вовсе нужно избавиться. И в конце курса мы видим в участнице осознанную, самодостаточную, гармоничную личность.

Значит, каждая из историй для тебя – уже особенная? 

Да, все то, что они доверяют мне – это ценность, которую я не выношу за рамки личного кабинета и наших личных телефонных разговоров. Таким образом соблюдается простой этический принцип.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

 

Однако в общих чертах я могу описать наиболее частые запросы: это сложности в семейной жизни, в отношениях с партнерами, это отношения в любовных треугольниках, сложности в общении с родителями. Это вопросы установления личных границ на работе и дома, тема самооценки, поиска себя и прочее.

А всегда ли удается вывести человека из тяжелого психологического состоянии? Или иногда требуется более глубокая терапия? 

Конечно, это бывает. И все зависит от индивидуальных качеств человека. Это нормально, когда есть ситуации, где не ограничишься телефонным разговором либо перепиской.

Например, когда у человека недостаточно ресурса, энергии, психологической и эмоциональной стабильности.

Тогда я четко понимаю, что здесь необходима дополнительная помощь психотерапевта или даже психиатра. Это не плохо. Это не страшно.

Просто этому человеку нужно сопровождение соответствующего специалиста, так как эти случаи не входят в нашу компетенцию.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Отдел Заботы Фаза Роста 

 

Но чтобы стабилизировать психоэмоциональное состояние участницы, которая испытывает трудности во время обучения на курсе, я даю девочкам полезные рекомендации.

Например, советую не перенасыщать себя практиками, давать себе возможность «заземлиться», успокоиться, начать прислушиваться к себе, в конце концов, начать себя поощрять, баловать, если это нужно.

Необходимо давать себе любовь и принятие, которые нам зачастую сложно получать извне.

Расскажи подробнее, что собой являет вторая ступень? 

«Перезагрузка прошлого» – это тот же «Путь», только уже не в социум, не путь к мужчине. Это путь к себе. Путь, который с каждым уроком помогает все дальше углубиться в свое подсознание.

С каждым занятием мы учимся понимать, почему взаимодействуем с миром именно так, почему для нас характерны именно такое состояние, такое настроение, такие способы поведения.

Ученицам предлагаются техники и практики, которые помогают наладить контакт с собой. Ведь частая проблема, с которой мы сталкиваемся в работе – это неумение слышать самих себя.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Отдел Заботы фаза Роста 

 

Девушки не понимают, где их желания, а где ожидания социума. Они не умеют отслеживать, какое действие приведет к их личному счастью, а какое – к удовлетворению запросов мамы, мужа, детей или общества.

Вторая Ступень помогает сосредоточиться на себе, но не с целью стать эгоисткой, а с целью дополнить себя всем тем, чего не хватает для превращения в гармоничную личностью. Потому что именно такая женщина способна многое дать своему окружению – тем же детям, тем же мужьям, родителям.

Пройдя этот курс, участницы на все смотрят по-другому, даже себя оценивают иначе. «Перезагрузка прошлого» помогает решить массу психологических запросов и проблем.

А что же им предстоит на третьей ступени? 

«Состояние счастливой женщины» – это ступень, которая сосредоточена на внутренних состояниях. Она более медитационная, более релаксационная.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

 

Если второй модуль можно назвать штормящим, и даже ядерным, то третий – помогает «заземлиться». Он дарит умиротворение и помогает привести в равновесие внутреннее состояние.

Девушки находят свой внутренний баланс, учатся чувствовать свою женскую энергетику, наполнять этой энергетикой окружающий мир и людей.

Ведь женщиной мы можем считаться лишь тогда, когда все окружение видит в нас женщину.

И если Алла Пилипюк – автор курса «Перезагрузка прошлого» – помогает нам осознать свои проблемы и очиститься, то Алла Демиденко на третьей ступени приводит все это в гармонию и состояние баланса.

Оба этих курса – мощный трансформационный инструмент.

А дома Аня Анисимова тоже психолог? И тоже помогает советами близким? 

Дома я в первую очередь человек, обладающий навыками психолога. Я учусь не осуждать, не оценивать, принимать людей такими, какими они есть.

Я стараюсь понимать человека в любой его жизненной ситуации, потому что знаю, что все мы рождаемся детьми – положительными, чистым листом – табула раса. То, что происходит с нами позже – это результат влияния социума, родовых сценариев и прочих факторов.

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

А вот советов я не даю. Почему? Потому что я уверена, что самый лучший выбор – это выбор сделанный самостоятельно. Ни один совет другого человека не может быть руководством к действию, вектором принятия решений.

Это чревато необратимыми последствиями. Поэтому самое большее, что я могу сделать, это обрисовать ситуацию со всех сторон и помочь осознать свои желания, выбор, решения и их последствия.

Мы узнали, как много ты даешь компании. А что Фаза Роста дает тебе? 

Компания Фаза Роста не дает мне понижать планку. Она все время стимулирует к росту. Каждый из наших сотрудников является для меня примером внутреннего, личностного, профессионального развития.

У каждого из них (и у меня, как у части компании) – горящие глаза, профессиональный энтузиазм, вера в свое дело и во всех, кто к этому делу причастен.

Есть ли увлечения, которыми ты живешь? 

В первую очередь я увлекаюсь психологией. Не буду называть это работой – это стиль моей жизни. Я изучаю людей, изучаю разные направления в психологии. Ищу пути, как я могу больше реализовать свой потенциал, как еще могу помочь людям.

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

Для этого прохожу обучение, тренинги, участвую в семинарах, пишу статьи, немного занимаюсь научной деятельностью. Кроме того, моими увлечениями являются книги и поэзия. Вот пишу стихи, например.

О чем они? 

Мои стихи – о любви и о жизни. Я считаю, что девушка должна в равной степени отдавать и принимать любовь – таким образом сохраняется баланс этого мира. И этому я учу наших участниц.

Еще одно мое увлечение – путешествия (за последние два года я побывала в девяти странах). Каждая из них открыла мне свою изюминку.

А что впечатлило больше всего? 

Наверное, то место, которое находится дальше всех от моего дома, ведь оно кардинально отличается от других – это были Карибские острова, Южная Америка. Это другой менталитет, другой климат – все другое. Латинская Америка – это место невероятной энергетики. Это и впечатлило больше, ведь я хочу познавать и ценить этот мир в его разнообразии.

 

Скорая психологическая: зачем Заботушке психолог?

 

Есть ли у тебя мечта?

Глобальная моя мечта – быть удовлетворенной каждым аспектом моей жизни. Если представить ее в виде большого колеса, то я бы хотела быть счастливой в каждом из секторов: семья, дети, хобби, профессиональная реализация, друзья. Чтобы каждый этот аспект меня радовал и делал счастливой.

Еще есть, что добавить? 

Да. Так как я считаю благодарность одним из самых целительных чувств, хотела поблагодарить компанию Фаза Роста. Она способствует улучшению этого мира, потому что мир – это люди.

И хотела бы поблагодарить участниц, которые восхищают меня, которые поражают своей смелостью, целеустремленностью, своей искренностью. Я очень рада, что причастна к этому. Обучая, я чему-то учусь и у них. Отдавая, я получаю взамен. Это наполняет меня и делает счастливой.

А вы ходите к психологу?

0
Дарина Павлова, Фаза Роста

Комментарии:

Узнай секреты великих любовниц!
Бесплатный онлайн-практикум о сексе
«ВИКИПЕДИЯ 18+»

Мы отправим на
этот номер смс
о старте трансляции