Разрушает страсть и приводит к однообразию: чем еще опасна миссионерская поза в сексе

Разрушает страсть и приводит к однообразию: чем еще опасна миссионерская поза в сексе

Признаться в том, что ваша любимая в сексе поза – миссионерская, означает сразу отвернуть от себя ранее восторженные взгляды потенциальных сексуальных партнеров и получить грубый ярлык «скучный/ая любовник/любовница».

Но почему миссионерская поза до сих пор является одной из самых популярных сексуальных позиций? Стоит ли обращать внимание на общественное мнение? Как усовершенствовать классический вариант, и когда стоит переходить к изучению новых страниц Камасутры? Об этом – далее.

Миссионерская поза: история

Долгое время католическая церковь называла секс в миссионерской позе – единственно благопристойным  способом занятия любовью. Отсюда и произошли слова «христианские миссионеры», а любые сношения, переходящие границы «мужчина сверху, лицом к лицу» считались греховными, потому что по своей природе походили на звериные.

На Руси миссионерскую позу окрестили названием «на коне», ведь в ней  подчеркивалась власть мужчины над женщиной: как в постели, так и за ее пределами. Другие позы были запрещены. Например, поза «женщина сверху» наказывалась покаянием до десяти лет с церковными поклонами. Неужели за любовниками подсматривали в щелочку специальные ученики церкви?

Сегодня эта поза – классика жанра, еще в 60-х годах ХХ века  ее применяли чаще остальных, а 9% женщин занимались сексом исключительно «по-миссионерски». 100% любовников хоть раз пробовали «классическую» позицию, а более 50% до сих пор регулярно внедряют ее в свою сексуальную жизнь.

Техника

Женщина на спине с раздвинутыми ногами – выпрямленными либо приподнятыми к спине – и присогнутыми к коленям. Ногами можно обхватывать мужчину разными способами: его спину, плечи или бедра. Чем выше девушка запрокинет ноги, тем глубже член проникнет во влагалище.

Мужчина располагается поверх любовницы так, чтобы зрительный контакт сохранялся, его ноги находятся между ее ног, а пах на одном уровне с пахом женщины. Он опирается на колени и согнутые или расправленные руки.

Разрушает страсть и приводит к однообразию: чем еще опасна миссионерская поза в сексе

Источник: iStock

Активные движения совершаются областью таза. Все мы знаем, как это бывает;)!

Достоинства

  • близость между любовниками: можно смотреть в глаза партнеру, видеть страсть, кульминацию, близость оргазма, слышать сладостные постанывания. Можно целоваться, шептать друг другу эротические комплименты на ушко!;
  • глубокое проникновение;
  • стимуляция клитора мужским пахом – более яркий оргазм для женщины;
  • мужчина контролирует действия: может ускорить оргазм или «потомить» себя и любимую в сладостном ожидании;
  • не нужна специальная гибкость и физическая выносливость. Наслаждайтесь сексом хоть до рассвета;
  • подложенные подушки под ягодицы женщины помогают усилить давление на точку G, что ускорит женский оргазм;
  • чувственность.

Недостатки

  • мужчина устает, потому что должен постоянно опираться руками, чтобы удерживать тело на весу и не придавить женщину;
  • частая проблема – преждевременная эякуляция;
  • никто не может как следует достать руками до клитора;
  • негативное общественное мнение – эта поза для секса считается скучной, заезженной и ленивой.

Почему нужно попрощаться с миссионерской позой?

Феминистки против

Феминистки частенько критикуют миссионерскую позу, потому что она является символом мужского доминирования и превосходства над женщиной. В модных журналах часто говорят, что мужчина, который предпочитает миссионерскую позу –  ревнивый, властный, жестокий и вообще любовник «так себе».

Вес мужчины сверху

Когда тело мужчины, в два (а то в три) раза тяжелее женского, наваливается на нее, сложно совершить какой-то изящный сексуальный маневр. Женщинам приходится подстраиваться под партнера, его темп и скорость. Руки до клитора не достают, до мужских ягодиц тоже.

Разрушает страсть и приводит к однообразию: чем еще опасна миссионерская поза в сексе

Источник: iStock

Если же партнер будет опираться локтями на кровать во время полового акта, есть вероятность, что он слишком быстро придет к финишу, в то время, как женщина еще даже не разогреется и «по окончанию» удивленно спросит: «Что это было вообще?..»

Так что склонным к преждевременному семяизвержению парням – миссионерская поза в сексе противопоказана.

Репутация

Какими только обидными эпитетами не «обзывали» миссионерскую позу. «Классическая», «позиция номер один», «бутерброд», «рабоче-крестьянская», «на коне». Занимаешься сексом и думаешь: я сейчас крестьянка из СССР? Батон под колбасой? Или пассивная любовница-бревно?

Возможно это неспроста?

Миссионерская поза была придумана церковью, чтобы «защитить» верующих людей от звериных инстинктов и в каком-то смысле усмирить их и подавить желания. Но времена изменились. Теперь нами не управляют религиозные законы, никто не подглядывает в окно и не держит свечку над новоиспеченными любовниками в первую брачную ночь, а Камасутра и порнография находятся в свободном доступе.

Женское удовольствие не замалчивается, оргазмы имитировать уже немодно, как и выбирать любовника «по статусу».

Два метода усовершенствования миссионерской позы

Но что делать, если все-таки любите классику, и сложно так сразу сжечь мосты? Вот несколько пикантных способов видоизменения!

Перевернутая миссионерская поза

Перевернутая поза миссионера – это зеркальное отражение классики. Теперь женщина находится сверху, контролирует ситуацию и доминирует, а мужчина лежит снизу и наслаждается прекрасным видом.

Разрушает страсть и приводит к однообразию: чем еще опасна миссионерская поза в сексе

Источник: iStock

Угол, глубина проникновения, частота фрикций и темп в перевернутой позе выбирает девушка. Мужчина тоже может проявлять активность, например, обхватив руками бедра возлюбленной и «помогая» ей совершать движения.

Близость и зрительный контакт сохраняется – и старомодности в этом никакой!

Анальный секс

Миссионерская поза прекрасно подходит для первого секса. В ней можно лишиться девственности менее болезненно. Причем это касается и традиционного, и анального секса.

Любите миссионерскую позу? Попробуйте изменить место проникновения! Более яркие ощущения вам обеспечены – точно не будете ощущать себя частью бутерброда.

И не забывайте пользоваться смазкой на силиконовой основе.

Однообразие или страсть?

Выбирая одну и ту же сексуальную позицию из дня в день, из года в год, вы снижаете интимную чувствительность. Особенно, если это миссионерская поза, где член массирует одни и те же области влагалища одинаковым образом.

Выбирайте страсть. Начните закидывать ногу выше, выгибать спину, переворачиваться, меняться местами, а потом и позу меняйте! Ваше тело будет благодарно за новый, более яркий, сексуальный опыт, а отношения только укрепятся.