
Прислушайтесь: 5 фраз, которые выдают отпетого вруна
Хронических лжецов выдают определённые фразы. Они не могут избегать или игнорировать их. Конечно, никто не говорит правду в 100% случаев. Но ложь бывает разная.
В полиции или других государственных службах принято пользоваться детекторами лжи. Они ориентированы на изменения в вашем физическом теле: потливость, учащение сердцебиения, изменение давления.
Но как обычному человеку, не имеющего этих приспособлений, опознать вруна? Ведь именно обман способен разрушить отношения!
Мы подготовили 5 вещей, которые лжецы используют очень часто в разговоре. Проверяйте речь людей на наличие таковых.
«Честно! Правду говорю!»
Вам ведь тоже кажется, что эта фраза звучит, как оправдание?

Источник: iStock
Слишком много деталей
Лжецы думают, что история будет более правдоподобной, если они добавят максимальное количество деталей. Они будут до минуты помнить время, цвет ковра и марку автомобиля, проезжающего мимо.
«Никогда», «Всегда»
Слова-обобщения в большинстве случаев указывают на ложь.
Использование «он», «она», «они», вместо «я» и «мы»
Такой прием бессознательно используется, чтобы переложить ответственность с себя на других людей. Даже по письменным признаниям эксперты могут понять, обманывал обвиняемый или нет. Лжецы также выражали больше негативных эмоций (ненависть, злость, грусть) и меньше использовали такие слова, как «но», «кроме того».
Необоснованные отказы
Короткое «нет», например. Без объяснений, без оснований. Обманщик никогда не желает признаться. Ни в своей лжи, ни в ошибках, которые совершал. Он боится, что его раскусят и обвинят!
Кроме фраз, лжецов выдают некоторые невербальные сигналы:
- частое касание лица и волос;
- устойчивый зрительный контакт;
- нервные движения;
- ступни ног развернуты к двери или от собеседника.
Не дайте себя обмануть!
По материалам: powerofpositivity.com