
Подумайте дважды, прежде чем купить ребенку звуковую игрушку. И почему этого не стоит делать на Новый год
Первыми из-под разорванной упаковки показались темно-синие рога и оскаленные клыки. Дочь засияла от восторга. Потом появились когти, мускулистые ноги и могучий драконий хвост. И он взревел.
Поначалу моим отцовским ушам показалось, что этот рев больше напоминает мурлыканье 10-тонного кота, которое позже переросло в звук, напоминающий вой того же кота, тонущего в ванной.
В конечном итоге звучание игрушки напомнило мне рев Годзиллы из оригинальной 63-летней версии фильма.
В любом случае, этот дракон явно бы стал королем самых раздражающих звуков.
Инфракрасный дракон, дышащий дымом, несомненно, одна из очень крутых игрушек от Animal Planet. Дистанционно управляемый, он ходит и может дышать паром.
Но…Ни при каких обстоятельствах не покупайте его своему ребенку, если у вас нормальный слух.
Готова ли ваша личная стереосистема к таким звукам?
Но дракон — лишь один из участников преступной группировки. Пройдитесь по залу любого детского супермаркета и вы встретите носителей раздражающих звуков повсюду.
На упаковке таких игрушек есть надпись «Попробуй меня!», а сама кнопка доступна к нажатию.
Сделайте это. Нажмите ее. Повторите действие с десяток раз, пока весь магазин не поймет, каково это, жить в этом звуке.

Источник: iStock
Подумайте еще раз.
Готовы ли вы наполнить этой какофонией свой дом?
Готовы ли вы довести себя до того состояния, когда вы посреди ночи крадетесь к этому источнику звука, чтобы вытащить эти проклятые батарейки?
Как звук действует на детей?
Что насчет влияния таких звуковых эффектов на детей? Несмотря на то, что они с удовольствием нажимают на кнопку, дети тоже остаются в проигрыше.
Согласно одному из исследований, играющие с папами в звуковые игрушки дети употребляли гораздо меньше разговорных конструкций и речевых оборотов, чем при игре с обычными игрушками.
Вопрос к папам: сколько они вам заплатили перед тем, как подвергнуть таким пыткам?
Минусы
Я понял. Мы покупаем игрушки не для себя, а для наших детей. Однако, есть такое понятие как инстинкты самосохранения.
И папа, постоянно страдающий от рева дракона, блеяния механических овец и плача куклы, всегда немножко на грани нервного срыва.
Самое худшее в звуковых игрушках — это то, что в то время, когда дракон у нас был самой популярной игрушкой, я избегал общения со своей дочерью.
Мы бы могли создавать проекты «сделай сам», пойти на детскую площадку, почитать книжку или поиграть в подвижные игры. Все, что угодно, но только не дракон.
Ролевые игры в куклы и фигурки, в которых задействовано воображение, хоть и считаются одними из самых сложных для родителей, но являются особо ценными для формирования социальных и творческих навыков у наших детей.
Наличие лишнего шума и дополнительных звуков лишь помешает этому процессу.
Пусть драконы выглядят свирепо, дышат дымом и бегают по нашим комнатам, но, ради всего святого, пусть они делают это молча!
По материалам: https://www.fatherly.com/love-money/dont-buy-noisy-toys-christmas/