Почему умение драться улучшает ваши навыки переговорщика? Неожиданная рекомендация эксперта • Фаза Роста
Почему умение драться улучшает ваши навыки переговорщика? Неожиданная рекомендация эксперта

Почему умение драться улучшает ваши навыки переговорщика? Неожиданная рекомендация эксперта

Энтони Ианнарино — основатель блога о продажах и автор книг «Единственный справочник по продажам, который вам когда-либо понадобится» и «Потерянное искусство закрытия».

Он сказал, что настало время осветить такую вещь, как «Предварительная оценка» — самая большая ошибка, которую вы можете совершить в любом разговоре с высокими ставками.

«Вы идете к своему боссу, у вас есть действительно хорошая идея, но вы нервничаете и ведете себя осторожно», — сказал он Business Insider. «Очень сложно убедительно рассказать о своей идее в подобном состоянии».

Будьте осторожны?

Но для людей, которые обычно избегают конфликта любой ценой, это перерастает в еще большую проблему. В некоторых случаях защитный и робкий язык тела может саботировать даже самую убедительную и продуманную речь.

«Я считаю, что очень сложно подготовить людей, избегающих конфликта. Это своего рода настройка по умолчанию, с которой не так просто справиться», — сказал Ипннарино.

Почему умение драться улучшает ваши навыки переговорщика? Неожиданная рекомендация эксперта

Источник: iStock

Так как же неконфликтным людям перестроить своё мышление и восприятие?

Ианнарино утверждает, что курсы боевых искусств это ваше спасение при проблеме неуверенности в переговорах.

Физический конфликт заставляет вас меньше бояться словесного конфликта. Конфликт в безопасной, контролируемой обстановке, например, в классе боевых искусств, помогает позиционировать вещи в перспективе. Волнение и вербальные конфликты просто становятся менее тревожными на фоне летящего в тебя кулака.

Теория Ианнарино в основном заключается в следующем — если у вас есть уверенность ступить на мат и сразиться с противником, значит, вы без проблем сможете поговорить со своим боссом о повышении зарплаты или поручении вам большого проекта.

Вы теряете свой страх. Вы не столкнетесь с физическим конфликтом, когда спросите своего босса или кого-либо еще о волнующей вас теме. Ограничитель в твоем сознании не будет кричать о чём-то плохом, что может случиться с тобой.

Почти ничего плохого не может случиться, ведь вы знаете, насколько физический конфликт отличается от словесного, смысл бояться последнего исчезает, и вы обретаете спокойствие и равновесие.