Почему "Один дома" продлился бы 14 минут, если бы его снимали в 2017 • Фаза Роста
Почему «Один дома» продлился бы 14 минут, если бы его снимали в 2017

Почему «Один дома» продлился бы 14 минут, если бы его снимали в 2017

Если бы действия сюжета «Один дома» происходили сегодня, длительность фильма не превысила бы и 14 минут. Могут ли современные технологии испортить рождественскую классику?

Мобильные телефоны

Во-первых, будильник на чьем-либо айфоне разбудил бы всю семью вне зависимости от того, есть в доме свет или нет. В таком случае у семейства Маккаллистеров было бы достаточно времени, чтобы собрать всех своих детей.

Допустим, телефоны были на беззвучном режиме, и они все же проспали. С момента релиза «Один дома» в 1990 году правила безопасности авиации несколько усовершенствовали, и кто-нибудь из сотрудников аэропорта определенно бы заметил отсутствие Кевина до того, как самолет будет на высоте 40 000 футов.

Работа авиакомпании

В начале фильма есть сцена, где проливая молоко, мистер Маккаллистер роняет в мусорный бак авиабилет Кевина. Сегодня этот посадочный талон, скорее всего, будет оцифрован, и после сканирования господин Маккаллистер поймет, что у него на один билет больше, чем требуется, и что Кевин все еще дома.

Когда Маккаллистеры добегают до трапа самолета, агент аэропорта разрешает им занять любые из свободных сидений. Но не в 2017. Сегодня за каждым ребенком закрепляется определенное место, и увидев пустующее сиденье, кто-то из членов экипажа обнаружил бы пропажу Кевина.

Сегодня для рождественского полета Чикаго-Париж необходимо сдать на проверку багаж. Сотрудники авиакомпании увидели бы, что чемодан Кевина Маккаллистера был проверен, но его самого не было в самолете.

Персонал, скорее всего, потребует Кевина, и в этот момент кто-то из родителей, вероятно, поймет, что они таки забыли сына дома.

Почему

Источник: hellogiggles.com

И даже если стандартная процедура посадки прошла с ужаснейшими нарушениями, в 2017 родители смогут связаться с Кевином по Wi-Fi во время полета. К тому же, с распространением мобильных телефонов было бы очень странно, если бы они не смогли позвонить никому из соседей.

Мама вернется быстрее

В любом случае миссис Маккаллистер было бы довольно проще вернуться обратно в Чикаго.

Согласно веб-сайту авиакомпании American Airlines, услугами которой пользовалась горе-семейка, оставившая на Рождество сына одного дома, в 2017 году миссис Маккаллистер могла бы оплатить взнос в размере 750 долларов и сесть на ближайший рейс до Чикаго, не ожидая, когда же наконец найдется свободное местечко.

И в 2017 году мама Кевина никогда бы не совершала длительную поездку Париж-Даллас-Скрантон для того, чтобы в конце концов выяснить, что до Чикаго нет билетов. Сегодня сотрудникам авиакомпаний не составляет никакой сложности проверить доступность мест и забронировать авиабилеты до пункта назначения.

И напоследок: в 2017 мы бы не услышали «White Christmas” Drifters в непревзойденном исполнении Кевина. 2017 — это Рождество в стиле Pentatonix.

По материалам: https://hellogiggles.com/reviews-coverage/movies/why-home-alone-would-not-happen-now/