Почему красота зависит не от генов, а от слов, которые говорили родители?

Почему красота зависит не от генов, а от слов, которые говорили родители?

Известный психолог Эрик Берн много раз утверждал, что красота человека зависит вовсе не от генов или анатомии. Он полагал, что дело совсем в другом. А именно — родителях.

Эрик Берн был убежден, что человеческая жизнь программируется до 5 лет, а далее каждый из нас живет по сценарию, заложенному до этого возраста. Именно эта идея стала центральной догмой его концепции сценарного программирования и теории игр.

Давайте рассмотрим, что утверждает сам автор о том, как наш мозг воспринимает эти сценарии.

№1

Сценарий — это жизненный план, который постепенно приходит в действие. Закладывается он ещё в раннем детстве родителям. Далее только эти запрограммированные действия толкают человека делать то, что он делает.

Речи о свободе выбора и отказа от сценариев не идет.

№2

До 2 лет мысли и поведение детей программируются в большинстве матерью. Это так называемый «первичный протокол», который формирует своеобразное ядро сценария.

№3

К 6 годам сценарий написан, жизненный план ждет исполнения. Может быть именно поэтому в эпоху Средневековья учителя и монахи просили оставить с ними ребенка до 6 лет, а потом отпускали. Знали ли они что-то?

№4

Семейные инструкции как раз и формируют сценарий. Родителя говорят что-то о жизни маленьким детям. Это и воспринимает их мозг, как установку к действию.

Почему красота зависит не от генов, а от слов, которые говорили родители?

Источник: commonlife.co

№5

Детям свойственно реагировать на желания родителей, как на команду. Их слова (иногда невзначай брошенные) могут стать жизненным лозунгом.

Лишь серьёзные потрясения могут «разблокировать» сценарий.

№6

В зрелом возрасте поведение человека часто определяется этими детскими установками в его голове.

№7

Ребенок однажды сам принимает сценарий. Он говорит: «Буду таким же смелым, как папа» или «Буду такой же красавицей, как мама».

№8

Зачастую закладывания сценариев — это негативна форма подача. Ограничения и запреты.

№9

Разрешения — не означает вседозволенность. Разрешение любить, меняться, сталкиваться с проблемами и решать их. Людей, которым дали разрешения — сразу видно. («Ей разрешили быть красивой»).

№10

«Быть красивой» — это не о том, ровный у вас нос, подтянутые ли ноги, густые ли волосы. Лишь улыбка родителей способна сделать лицо дочери по-настоящему красивым.

Если родители видели в ребенка слабого, глупого, безответственного человека — такими они и станут.

По материалам: http://www.garsoz.ru/2018/01/blog-post_933.html