Отзыв Валентины: “На данный момент я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я счастлива!”

Отзыв Валентины: “На данный момент я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я счастлива!”

Судьбу выпускницы “Путь Женщины”, Валентины сложно назвать простой. Она потеряла маму, еще будучи в детском саду, лишилась отца, когда ей было 16 и уже с этого юного возраста стала жить в программе «Я Сама».

А как иначе? Ей приходилось самостоятельно, без поддержки родителей, познавать жизнь, учиться стоять за себя, ставить перед собой цели и добиваться их.

Отношения с мужчинами складывались хоть и с легкостью, но в то же время, с такой же легкостью они и заканчивались. Проходил год-второй и Валентина попросту не знала, что делать дальше. Ее “Путь Женщины” начался с очередного расставания. Девушка, в попытке разобраться в себе, записалась к психологу, но за несколько дней до приема узнала про бесплатный онлайн-курс: “Мужчина: Честная инструкция”.

Как “Фаза Роста” изменила жизнь Валентины? Читайте историю трансформации нашей выпускницы прямо сейчас!

Отзыв Валентины: “На данный момент я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я счастлива!”, фото

– Валентина, привет, расскажи нам о себе. Как проходило твое детство? С какими трудностями ты столкнулась? 

Детство мое было не очень легким, меня воспитывал папа и старший брат. Так случилось, что мама очень часто болела и в принципе, ее присутствия в моей жизни я практически не помню. Только какие-то ранние годы, когда ещё ходила в садик.

У меня не было примера, что такое нормальная семья, как должна себя вести женщина в семье, как вообще должны развиваться отношения между мужчиной и женщиной.

Я совершенно не понимала, как вообще их нужно строить. Каким образом  должен происходить этот процесс…

Плюс ко всему у меня были достаточно сложные отношения с отцом. Это я уже сейчас, когда я взрослая, понимаю, что ему было непросто все это перенести и он воспитывал нас как мог, он давал нам то, что мог дать.

Но, в то же время, я осознаю и то, что моя жизнь сложилась так, как она сложилась из-за того, что у меня было такое вот сложное детство. Когда мне было 16 лет, отца не стало.

С того момента мне пришлось «крутиться» самостоятельно. Благо по жизни мне везло: я встречала хороших людей и попадала в хорошие компании. Можно сказать, что взрослая жизнь у меня складывалась довольно  неплохо, но были моменты, когда я понимала, что совершенно не знаю как строить отношения с мужчинами.

– Что было для тебя самым сложным в отношениях? Из-за чего они не складывались?

Вы знаете, я никогда не ощущала поддержки со стороны мужчин, я не понимала, какой должна быть женщина, чтобы ей “хотелось” эту поддержку предоставить, все эти годы я жила в программе “Я Сама” и была уверена в том, что я должна тянуть все на себе, в том числе и отношения.

–  Был ли какой-то стандартный сценарий, по которому развивались ваши отношения с мужчинами?

В самом начале отношений, как правило, все было хорошо и прекрасно: мужчина был счастлив, я была счастлива, но в какой-то момент у меня происходил ступор. Я не хотела сближаться и заканчивала отношения.

Причины разрыва были абсолютно разными. Иногда я выбирала для отношений мужчин на расстоянии либо какие-то другие были сложности.

Однажды один из моих молодых людей, с которыми я планировала семейную жизнь, начал, скажем так, навязывать мне свое видение семейной модели и свои принципы жизни. Он говорил, что женщина тоже должна вносить свой вклад в семью, и этот вклад должен быть не только морального и эмоционального, но и материального характера.

Он постоянно говорил мне о том, что «мы должны вместе, мы  с тобой партнеры…» и я думала, что так должно и быть. Ведь он мотивировал это тем, что старше, мудрее и опытнее.

В тот период своей жизни я на полном серьезе думала, что мы должны поддерживать друг друга и, скажем так, делать равносильные вклады в “семейный бюджет”.

Я настолько привыкла к тому что мы с ним равноценные партнеры, что после того, как мы расстались,  я считала, что все что мне нужно в жизни — я могу себе дать сама. И, в принципе, у меня это получалось, я была довольно успешным юристом и хорошо себя обеспечивала.
Отзыв Валентины: “На данный момент я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я счастлива!”, фото

– Ты была “стальной леди”, к которой было сложно найти подход?

Когда я встречала хороших мужчин и у нас завязывались отношения, я начинала проявлять себя как очень сильную и властную. Я не могла обратиться к мужчине за помощью. Например, если у меня ломалась машина, у меня не было такого, что «я же девочка»  и мне нужно, чтобы мне кто-то помог.

Я могла один раз сказать: «у меня сломалась машина», если мужчина не реагировал, я брала ситуацию в свои руки и шла ремонтировать машину сама. Но при этом я продолжала находиться в этих отношениях.

Я считала, что мои проблемы — это мои проблемы, его проблемы — это его проблемы. Так продолжалось до настоящего времени, пока я, наконец, не пришла в себя. В определенный момент я поняла, что взяла на себя слишком много проблем и обязанностей.

Я начала решать какие-то вопросы, которые никто меня не просил решать и я осознала, что я нахожусь в депрессии.

Я записалась на консультацию к психологу, но поскольку это,был хороший психолог, к ней была большая очередь и нужно было записываться и ждать целый месяц.

Буквально, за несколько дней до приема я случайно попала на бесплатный онлайн-курс:  «Мужчина: честная инструкция». И в первый же вечер, когда я посмотрела его — я была в шоке.

– Надеемся, шок был приятный.  Что именно тебя шокировало?

Я просто не знала, что такое существует!  Что можно давать такие знания, которые на первый взгляд кажутся элементарными, но на самом деле очень важны. Я поняла, что мне нужно в первую очередь разбираться в себе, в своих чувствах, эмоциях.

Плюс надо научиться азам психологии общения с мужчинами, научиться строить с ними отношения и понять, что это такое. После первого урока у меня было столько осознания, что на следующий день я отменила  приём у психолога!

Я поняла, что нашла то, что искала. Я нашла учителей, которые смогут меня направить в нужную сторону. В первый же вечер я записалась на платную программу «Путь Женщины». Это решение было окончательным и бесповоротным.

– Как проходил твой “Путь Женщины”?

Я буквально за один день вышла из депрессии. У меня было состояние эйфории, не могла дождаться когда начнётся курс. Во время курса многое у меня в голове стало на свои места. Первый модуль дал мне понимание о моих отношениях с миром и с мужчинами.

Отзыв Валентины: “На данный момент я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я счастлива!”, фото

Мне нужно было просто осознать, кто я есть и где я вообще нахожусь. Понять своё место как женщины в этом мире. И одно из заданий, которое мне очень понравилось и  помогло дальше продвинуться — это когда люди, мои знакомые, давали мне обратную связь обо мне.

Было хорошее, было и плохое, но я не восприняла это как критику, я восприняла это как факты, так как мне сложно было видеть себя со стороны и оценивать.

Основной мотив, который был в этих отзывах, особенно от мужчин — это то, что ты классная, красивая, интересная, умная… Все с тобой классно, но только ты скованная, зажатая, ты прешь куда-то… То есть пообщаться — да, все хорошо, но ты не расслаблена.

Я понимала: да, реально это так. И пройдя первый «Путь» я, честно сказать, не выполнила 100% заданий, где-то процентов 60 только у меня получилось сделать, но это было не из-за того, что я ленилась, или мне не хотелось — мне хотелось, но я не могла. То есть я не могла просто, что-то меня внутри останавливало, какой-то страх.

– Как ты решилась пойти на второй и третий модули “Путь Женщины”?

Во время первого модуля, я понимала, что мне мешает страх. Я не могла идти дальше. Тогда я не знала что с ним делать. И вот, когда я уже вышла с “Пути”, я не могла дождаться второй модуль. Он стал для меня не менее важным, чем первый.

После второго модуля у меня действительно, как говорит Аллочка Пилипюк, “вычистилось это мусорное ведро”. И внутри появилось понимание.

Наступила чистота, ушли страхи, стало спокойнее. Я начала понимать: что бы ни случилось в моей жизни — только я воспринимаю это через эмоции. Если что-то происходит — я могу это изменить благодаря своему внутреннему состоянию. Это дало очень многое. Это дало уверенность в жизни и уверенность в себе. 

Дальше, перейдя уже на следующую ступень, где мы наполнялись женственностью, я научилась “быть девочкой”. Для меня этот модуль тоже был особенно ценен, потому что, как я говорила раньше, примера женщины в моей жизни не было, и я не знала как нужно вести себя “по-женски”.

Не знала, что такое женщина, как взаимодействовать со своим внутренним миром, как понимать, ощущать себя.

Сейчас, в настоящем моменте, пройдя свой «Путь», для меня самым главным осознанием стало то, что я очистилась от груза прошлого. Теперь, когда я принимаю какие-то решения или же планирую своё будущее, меня уже ничего не тяготит.

Отзыв Валентины: “На данный момент я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я счастлива!”, фото

– Признавайся, у тебя был любимый тренер?

В «Фаза Роста» все продумано до мелочей и я постоянно чувствовала поддержку от команды, от тренеров. Все тренера, с которыми мы работаем на проекте — очень разные, но настолько уникальные, что даже нельзя сказать, кто лучше.

Нет лучшего  — они все лучшие. Просто, наверное, они мне восполнили те пробелы в жизни (научили меня быть женственной, справляться с проблемами), которые я сама восполнить не могла. Они дали мне то, чего мне не хватило, например, в детстве или когда я росла.

– А как ты чувствуешь себя сейчас?

Знаете, просыпаясь утром, я теперь знаю, что не одна. Я вижу и чувствую, что у меня есть инструмент, который поможет исправить любую ситуацию. Это дорогого стоит.

Чаще всего мы находим какого-то психолога или одного-двух человек, которые нас ведут по жизни “за ручку”, а здесь целая команда экспертов по абсолютно любым ситуациям.  Я даже не знаю, как теперь можно без них жить.

Я очень благодарна команде “Фаза Роста”, Ярославу Самойлову, всем тренерам и моим “одногруппникам”. На данный момент я могу сказать со стопроцентной уверенностью, что я счастлива.