Нет секса год, но человек хороший • Фаза Роста
Нет секса год, но человек хороший

Нет секса год, но человек хороший

В этом разборе: женщина характеризует мужчину как «о таком любая мечтает», но при этом их сексуальные отношения полностью сошли на нет. Что дальше делать с такой дружбой?

Читайте до конца, чтобы узнать:

  • От чего женщины оберегают себя, создавая иллюзию отношений?
  • Как отличить настоящие отношения от «притянутых за уши»? 
  • Почему редкие подарки — не равно заботиться о женщине? 
  • В каких случаях фраза: «Я устал на работе» — это отмазка?

— В прошлом была в браке больше 13 лет. Сейчас отношения у меня тоже с молодым человеком, который не имеет никакого опыта в жизни. В отношениях мы четыре года. Сейчас он очень плотно работает, у него своя компания в автобизнесе. Если честно, наши отношения в принципе не имеют никаких сложностей в плане общения. Но интимных отношений у нас совершенно нет уже практически год.

— А что есть? Секса нет, а что есть?

— Есть все, что требуется от мужчины в семье, полностью. Забота, полностью решение всех моих проблем, всех моих вопросов. Раз в неделю мы встречаемся просто на прогулке с ребенком.

— Если год без секса, как ты расслабляешься? Если не секрет.

— Если честно, я уже отвыкла.

— Если честно, у меня уже золотая карточка в местном секс-шопе. Хорошо, давай дальше.

— Это не мое, я не покупательница в этих магазинах, не вставляет. У него физическая проблема.

— Что это?

— Были попытки, нет возможности физически. От стрессов, видимо, усталости. Функционально мужчина старается, но не может. Я вижу его желание, его старания что-то создавать.

— Сколько ему лет?

— 33, безумно красивый, умный, все. О таком мужчине, действительно, можно мечтать.

— Я думаю, не все бы с тобой согласились.

— Нет, я говорю без этой основной нашей сложности. О таком мужчине можно только мечтать. Но вот это одно, оно вырубает вообще все.

— Какой вопрос?

— Вопрос прямой: что делать?

— Что делать? Ты задаешь вопрос психологу «Что делать?»  Что ты ожидаешь как ответ?

— Я не ожидаю, я просто таю потихоньку в этих отношениях.

— Чем я могу тебе помочь? Как тебе психолог может заменить секс?

— Поменять свое отношение.

— И что делать? Без секса жить?

— Получается, да.

— Я не представляю это возможным.

— А как отказаться от человека намеренно по такой причине? Просто впервые в жизни в такой ситуации и, честно, я не понимаю, как это все разрешить, это тоже не совсем 100% его вина в происходящем. У нас были физические отношения полноценно.

— У него есть проблема, ему нужно решать эту проблему, ты здесь при чем? Если у него есть проблема, пусть он идет и решает эту проблему. Либо он придумывает отмазку. Он идет, их решает, а не просто с ними живет. Потому что мне это похоже на его выгоду, ему удобно тебе позиционироваться как больной. Потому что я не представляю. Или же я в этом не разбираюсь, я не врач, сексолог или еще кто-то, и поэтому я не знаю, чем могу тебе помочь в этом вопросе.

Но я до сих пор вспоминаю, когда я еще был слишком молод, была ситуация, когда мне пришлось девушке сказать, что у меня болит живот. Хотя он у меня не болел. Просто мне не хотелось с ней близости. Я прикинулся, что у меня болит живот. И представь, она приходит к психологу и говорит: «Слушайте, а что делать, если у Ярослава болит живот?» А у меня не болел живот. Просто я не мог прямо сказать, не хотел обижать, зачем обижать человека? Сказать, что я не испытываю желания к тебе.

— Один в один была ситуация, то же самое. То, что он плохо себя чувствует, и просто человек уехал домой к себе. Причем дважды было такое. Я тоже подозреваю момент того, что где-то он просто съезжает. Хотя сам предлагает встречи.

— Какой вопрос?

— Как тогда мне выйти самой из этих отношений либо поставить правильно вопрос?

— У тебя нет отношений, он тебя просто содержит и все. Ему нравится тебя содержать.

— Для чего?

— Какая тебе разница для чего? А женщина классная понимает: мне мужчина дает деньги просто потому, что ему в кайф давать мне деньги. У тебя нет такой дистинкции в голове. Просто если у тебя в жизни такого никогда не было или у твоих подружек, это не значит, что такого в принципе нет. Возможно, у тебя есть смысл пообщаться с женщинами, у которых в жизни это присутствует. Когда мужчина просто ее обеспечивает и ничего от нее не хочет. Только она не ищет в этом подвох.

— Что за бред вообще?

— Это твое ограничивающее убеждение. Коуч Ярослав тебе говорит: ограничивающее убеждение.

— Содержать женщину — это тоже отношения с женщиной. Согласись?

— Нет.

— Как понять «просто ее содержать»?

— Я же тебе только что объяснил, как. Как вести свою работу, свой бизнес, так же содержать женщину. Если тебе не нравится содержание, откажись от содержания и живи без этого.

— Это не содержание, это опять же знаки внимания.

— Тебе не кажется, что ты танк?

— Кажется.

— Кажется? Тебя мужчины никогда не упрекали в том, что у тебя звенят яйца? В том, что ты слишком умная, слишком самостоятельная?

— Что танк, нет, это не озвучивалось никогда мне в лицо, что я слишком сильная, самостоятельная, независимая. Хотя это все знают. Что танк, да. Что мне невозможно что-то доказать. Именно это я на протяжении всей своей жизни слышу.

— Так может быть поэтому тебя и не хотят?

— Окей, а кто меня в жизни будет содержать, если я не буду сильной?

— Тебя мужчина содержит.

— Нет, Ярослав, не в такой степени, конечно.

— Ты даже не веришь, что тебя можно содержать. Тебя никто не будет содержать, потому что ты сама в это не веришь, что тебя можно содержать. Ты только что доказывала, что такого быть не может. А потом спрашиваешь: а как мне это сделать? Никак ты не сделаешь, ты в это не веришь. Ты не считаешь себя достойной этого. Ты считаешь, что нужно надеяться только на себя.

— Ну да.

— Содержи себя дальше.

— И живи одна?

— Твой выбор, твоя жизнь. Мне-то что?

Мне нужно понять. Я в одиночестве не страдаю, честно.

— А зачем ты уходишь в другую тему? Есть длительные отношения с одним мужчиной. Но по итогу они на исходе, я считаю. То есть они не в развитии, они в стадии завершения. Какой вопрос?

— Как мне тогда поменять себя, чтобы…

— Сколько ты часов в неделю занимаешься развитием профессиональных качеств? Работа, бизнес, развитие этого. Обучение на эту тему. Сколько часов?

— По 10 часов в день, давай посчитаем, где-то порядка 50-60 часов.

— Сколько часов в неделю ты уделяешь своей красоте?

— Часов в неделю в среднем, наверное, получается по 40 минут каждый день.

— Сколько часов в неделю ты уделяешь своему женскому развитию?

— 3-2.

— Что тебе непонятно? 50 часов я занимаюсь укреплением своих стальных яиц и два часа в неделю развитию как  женщины. Что тебе непонятно?

— Моя зависимость.

— Что ты хочешь? Я к тебе как мужчина, как к кому должен относиться? Если ты всю жизнь тренируешь и продолжаешь тренировать только это. Только свои яйца. Только свой бронепоезд. Я как должен к тебе относиться? Как к принцессе?

— Давай начнем с того, что лет мне тоже не 20.

— Какая разница?

— Есть свой опыт.

— Ты права. И я не в силах, я сдаюсь. Ты права, ты доказала, ты победила.

— Я не борюсь и не выигрываю.

— Ты права, поздравляю.

— Ярослав.

— Поздравляю. Ты победила. Как всегда ты победила. Смотри, как ты улыбаешься. Как тебе это доставило удовольствие. Какая ты довольная. Ты победила, ты права.

— В чем? В чем я победитель?

— Ты мне доказываешь правоту. Я говорю: ты права. Что бы я не говорил, ты мне доказываешь, говоришь, что я не понимаю, намекаешь на это и доказываешь, гнешь свою линию, правоту. Ты права, ты победила. Я согласен с твоим мнением, которое ты гнешь, и в этом плане я говорю, что ты победила.

— Какую линию я гну? В чем я победила?

— В своей правоте, ты права.

— Меняться нужно.

— Скажи, тебе будет ценно, если мы спросим обратную связь от участниц и они напишут, какой они тебя видят женщиной? Тебе будет это ценно или нет?

— Да, конечно.

— Пожалуйста, без оскорблений, без критики, без гадостей, а спокойно. Как вы ощущаете эту девушку? Она проявляется как кто? Три прилагательных. Или три метафоры, три слова, прилагательных. Напишите в комментариях.

— Ярослав, окей, только я не вижу комментов.

— Уверенная в себе, одинокая, красивая, высокомерная, бронепоезд, тяжелая, напористая, негибкая, упрямая, закрытая в себе, танк, красивая, бубенцы, яйца, в смысле очень тяжелая, давящая, ценит работу, бизнес, но мало женщины. Заумная, надоедливый борец, танк, красивая, не слышит, никого не слышит, холодная, конкретная, жесткая, надо развивать мягкость, женственность, боится довериться мужчине, тяжелая, скучная, высокомерная, танк, все знает, танк, жесткая, тяжелая, упрямая, самодостаточная, красивый танк, жесткая, зануда, высокомерная, танк, одинокая.

— А можно еще вопрос в эфире девушкам тогда? Что делать, чтобы улучшиться?

— Ты не считаешь, что быть женщиной — это хорошо. Пока что ты считаешь, что, если я стану женщиной, меня мир поимеет. У тебя пока что это убеждение, поэтому ты не готова даже уделять больше времени развитию себя как женщины. Ты считаешь, что…

— Почему?

— Ты заметь какая у тебя реакция.

— Какая?

— Гопник.

— Спасибо. Помощь 100%, гопник.

— Неправильно помогаю?

— Нет, ты мне помогаешь. Я хочу, чтобы аудитория женская мне рассказала.

— Для этого есть тренинги и обучение. Ты чем занимаешься в жизни?

— Профессионально ты имеешь в виду? Бизнес всю жизнь с 17 лет. Газ, завод, газ.

— Есть женские тренинги, которые развивают женственность. Когда ты будешь готова, ты выбираешь для себя обучение, записываешься и учишься быть женщиной. Но думаю, что тебе пока не до этого.

— Почему?

— Я так думаю, у меня такое мнение.

— Слушаю тебя, Ярослав.

— Выбираешь себе обучение у меня — можешь начинать с первого модуля «Путь Женщины» , либо у других учителей. И развиваешься как женщина, учишься быть женщиной. Либо продолжаешь быть танком, красивой и, мы это с тобой понимаем, одинокой. И надеяться на то, что сейчас следующий мужчина будет особый, который будет сильнее тебя, который за этим танком должен видеть эту принцессу, которая в глубине души спрятана, и который будет тебя принимать такой, какая ты есть. Которому ты доверишься как никому другому. Который будет суперклассный как никто другой. И все у вас будет прекрасно. И неважно, споришь ты с ним, не споришь. То, как ты будешь разговаривать, он будет тебя обожать. Ты будешь надеяться, что такой будет, придет. Тоже вариант.

— А можно еще почитать, что девушки пишут?

— Ничего особо важного, они просто комментируют свое общение. Там ничего важного, что тебе нужно слышать пока нет.

— Мне просто интересно, что именно женщины говорят.

— Они сказали тебе основное. То, что мы у них запросили.

— То есть сейчас именно самосовершенствование, обучение, да? По направлению раскрытия женщины.

— По тому направлению, которое у тебя проседает. На которое ты забивала 36 лет.

— А отношения, что с ними делать?

— Смотри, как они меняются по тому, как меняешься ты. Я бы на твоем месте не отказывался от ресурса, который тебе дает мужчина. При этом бы не требовал и не давил. Не требовал того, что прямо сейчас он не может дать. Я не верю, что у него проблемы со здоровьем. У него нет проблем со здоровьем. Мужчина, особенно успешный, у которого пипец какое эго, мужчины, которые стремятся к успеху, у большинства из них раненое эго. И поэтому им очень важно быть классными. И когда у мужчины проблемы там с чем-то, он быстро летит и решает это за любые деньги. Если он долго не решает какие-то свои проблемы, как тебе кажется, значит тебе так кажется. Значит, у него проблем нет. Он не скажет правду по отношению к тебе.

— Получается, у него двойная жизнь?

— Представим: у него есть проблема, у тебя есть вариант на это согласиться и быть довольной и счастливой, хотя у вас ничего нет. Он просто как-то заботится. А можно, кстати, узнать. Ты говоришь, он заботится, это какая сумма в месяц? Просто интересно.

— Это символически.

— Ты в начале так сказала. Так это преподнесла, что такое ощущение, что он заботится. У нас у всех, не только у меня, сложилось впечатление, что он много для тебя делает.

— Подарил часы.

— Какие часы? Какой марки? Сколько стоят часы?

— Часы стоят 40000 рублей.

— Еще что-то было за год?

— Конечно.

— Какая сумма?

— Ребенку одежда, еда, заказ еды.

— Сколько?

— Если он видит, что я в запаре, работа, Ярослав, мне сложно сказать сумму.

— Понятно. Не заботится, он тебе оказывает моральную поддержку. Это не забота, с этого нужно начинать. Он ничего для тебя не делает. То, что он делает, ничего не значит. Но для тебя это пипец сколько.

— Я выросла без папы и мамы, и никто никогда не заботился. И даже такие вещи для меня, человеческие, они очень сильно…

— Я не против, а толку с этого? Ну и что? Я  говорю тебе как мужчина, как психолог, что ничего особого там нет. Так ты борешься.

— Я здесь.

— Ты говоришь: «Я здесь», но продолжаешь бороться.

— С чем? С тем, что я с чем-то не согласна с тобой? В чем я борюсь? Доказываю свою правоту?

— Скажи, тебе было полезно? Разбор был полезен?

— Конечно. Мне важно.

— Я не спрашиваю: важно тебе или нет, я спрашиваю: тебе было полезно то, что я говорил, то, что ты здесь получила?

— Да.

— В дальнейшем у меня есть бесплатный курс, который ты слушаешь, платная программа «Путь женщины», если тебе это откликается — добро пожаловать. Если не откликается — выбери тех учителей, наставников, психологов, тренеров, которые тебе откликаются.

— Я здесь останусь.

— Я не против, выбирай то, что тебе откликается, и уделяй время на развитие себя как женщины. Само собой ничего не будет. К сожалению, так устроен мир.

— Я понимаю.

— Отношений у тебя нет. У тебя есть просто друг, который тебя морально поддерживает.

— Да.

— Что делать с другом? Ну пусть будет или не будет. Я вообще не вижу ничего особого в этом друге, абсолютно ничего. Только лишь моральная поддержка. Это не отношения. Ты не его женщина, это не твой мужчина.

— У меня вопрос. При этом раскладе, что у него нет ничего серьезного, он очень бдительно смотрит за тем, чтобы у меня никто не появился из мужчин. Чтобы я в какой-то определенной степени свободы не имела. Он очень бдительно к этому относится.

— Ну и что?

— И у него есть, действительно, претензии.

— Пошел нафиг тогда.

— Я тоже на это ведусь.

— Не ведись.

— Я так понимаю, я принимаю его дружескую помощь.

— Давай я тебе скажу так: он твое животное, домашнее, но которое не дома у тебя. Которое дает некую отраду, когда плохо. Только это животное периодически начинает что-то хотеть, чего-то нереального и вести себя неадекватно. С таким успехом заведи себе животное дома, оно тебе будет давать моральную поддержку, тепло еще одно заведи. Ничего хорошего я не вижу в этой дружбе.

— Я это и хотела услышать. Спасибо огромное.

— Меняйся, потому что внутри много боли за этой оградой стальной. И то, что ты избегаешь этой боли, она никуда не девается. Эта боль заставляет тебя соглашаться на всякую хрень в жизни.

— Я знаю.

— Знаешь? Поэтому меняйся. Спасибо тебе, хорошего дня.

Чтобы начать меняться, встретить достойного мужчину и построить с ним здоровые и длительные отношения — прямо сейчас регистрируйтесь на бесплатный онлайн-курс: «Мужчина: честная инструкция по применению. Без драм и манипуляций».

Ярослав Самойлов