Мужчина ушел от меня, как только у него начались проблемы с финансами • Фаза Роста
Мужчина ушел от меня, как только у него начались проблемы с финансами

Мужчина ушел от меня, как только у него начались проблемы с финансами

Женщина хочет романтических отношений, в то время как мужчина испытывает финансовые трудности. Те качества, которыми она восхищается в нем, не помогают ему в продвижении бизнеса, и он отстранился. Как вести себя в такой ситуации женщине? И правда ли, что проблема только в ее поведении?

В этом разборе:

  • Почему женщины склонны «залипать» на партнере?
  • Какие проявления мужчины говорят о серьезности его намерений?
  • Почему важно анализировать действия мужчины?
  • Над чем работать, чтобы не оставаться в роли только любовницы?

— Я с мужем прожила одиннадцать лет в браке, у меня двое взрослых дочерей, внучка. Вопрос в следующем: я сама тоже психолог, то есть, в теме, понимаю вообще о чем речь. У меня есть мужчина, с которым я познакомилась в январе месяце. Он — ирландец, говорим мы на английском, на моем хреновом английском. Но смысл такой, что в марте месяце он принял решение отношения закрыть. Он мне сказал: «У меня проблемы с бизнесом, с разводом», — ну, вполне объективный адекватный момент. Он говорит: «У меня нет ресурса поддерживать наши отношения на том уровне, на котором я готов. Я не хочу тебя обманывать». 

Я это все понимаю здесь, но мне сорок шесть лет, и третий раз в жизни я понимаю, что я влюбилась. Одинаковые системы ценностей, даже продукты в магазине одинаковые покупаем, одинаково все хотим, и, одним словом, мы сейчас так слегка переписываемся, общаемся, но мне очень хочется, чтобы мы были вместе. Чтобы он вернулся. Он появляется, и вот сейчас я пригласила его. Мы в отпуске с семьей, в доме в шикарном, все классно. Пригласила его в гости, и он пропал. Если бы он не хотел приезжать, он бы сказал.  

— Подожди, в гости в твой дом?

— Не, мы сейчас снимаем дом, мои две дочери, зять и внучка.

— Понял. Спасибо, и ты позвала его. 

— Я сама живу в Барселоне, а мы снимаем дом сейчас в Ситжесе, и я пригласила его сюда, причем он мне написал сам, первый. Я не навязываюсь ему. Я ему так завязала разговор, и в конце его приглашаю, мол, приезжай, будем рады тебя видеть. И он пропадает. 

— Ну просто там потусоваться, отдохнуть?

— Зацепить. Я понимаю, что нельзя навязываться и все такое, но вот вопрос: что я делаю не так?

— Так а что же он от тебя хочет?

— Не знаю, что он от меня хочет, по сути он как бы и не сливается вообще из моей жизни.

— А что он делал для тебя и делает?

— Сейчас ничего не делает.

— А делал? 

— Я приехала к нему в дом, мы жили вместе, все было прекрасно.

— Что он делал для тебя?

— На третий день нашего знакомства он дал мне свой кабриолет, машину, чтобы я решала свои вопросы, которые для меня были важные.

— Дальше?

— Он покупал нормальную мою потребительскую корзинку, не на три евро, не на сто евро, а, например, на триста евро. Он готовил для меня еду, ужины, он не разрешал мне ничего сделать дома, он говорит: «Все, ты сиди, вот тебе шампанское, я буду за тебя готовить», а это моя слабость. Просто я сама обожаю готовить.

— Ахиллесова пята твоя, да? 

— Да (смеется), это мой секс вообще, если честно. Я все равно обожаю готовить, мы тут тоже изощряемся, вот я тут детям готовлю, и прям отрываюсь. У меня в Таллине ресторан свой был. И вот он начал для меня готовить, и я такая — боже, всё, и я поплыла.  

— Да, понятно. 

— Вот, ну и он романтик. Он занимается спортом, он очень умный, ну конечно же он прошелся по всем моим этим местам, как женщины. У меня очень много лет этого не было, и я, как говорится, влетела в чувства. 

— Судя по всему, он не хочет быть с тобой уже?  

— Да, я это понимаю. Можно ли сделать что-то в этой ситуации, или уже нет? Он же до сих пор мне пишет, или это ничего не значит?  

— И что он хочет, когда пишет? 

— Он пишет: «Я благодарю тебя за поддержку». Он там сейчас новый бизнес начал. Он с женой развелся, и он потерял много денег, то есть там начисления в миллионах. И он прям сейчас все начал с нуля. И я конечно его поддерживаю, насколько могу.

— То есть он просто хочет с тобой переписываться?

— Да, пока так.

— А деньги он тебе давал вообще? 

— Нет.

— Почему?

— Хороший вопрос. Во-первых я не просила, он не давал.

— Это понятно, что не просила, — тебе приготовили ужин, и тебе достаточно. Так, а он не предлагал?

— А как, на что? 

— Действительно.

— Как бы я сама.   

— А на что деньги можно дать, действительно.

— Нет, был  один момент, когда он мне дал машину. Тонкость была, что он мне дал машину, и дал деньги на бензин.

— Угу, на бензин.

— Чтобы я не свои деньги потратила — на бензин деньги дал.

— А тебе не кажется странным, что для тебя гораздо более ценно в мужчине то, что он готовит тебе еду, чем то, что он тебе дает деньги? Тебе не кажется это странным? 

— Мне бы хотелось, чтобы мне мужчина давал денег, просто я наверное не знаю как попросить.

— Тебе не кажется странным, что у тебя вызывает восторг, что мужчина готовит еду гораздо больше, чем то, что мужчина тебе может дать денег? Тебе не кажется, что что-то не то в твоем мышлении?

— Может быть.

— А что же?

— Я об этом не думала.

— Ну если сейчас вот подумать.

— Может быть, мы просто мало общались, мы общались-то всего там, ну, три месяца. Я все время улетала, прилетала, я же в Барселоне.

— Услышь мой вопрос. Ты же не сказала: «Ярослав, слушай, он такой мужчина, он мне машину заправлял, он мне билеты авиа покупал». Ты говоришь: «Он мне готовил!»  

— Но как! Я тебе объясню, почему восторг это был для меня. Я себе могу позволить любой хороший ресторан. Ну я поняла тебя. Я тебе скажу такой маленький нюанс, он мне сказал, что для него финансы — это его не боль, а слабое место. И если честно, мне наверное страшно было идти в это, мне даже в голову не приходило просить именно денег. А вообще мне сложно у мужчины попросить денег. 

— И ты заметь, как дальше пошел ваш диалог. Он говорит: мне очень тяжело, у меня нет ресурса. На чём больше внимание у этого мужчины? 

— На коммерции.

— Нет, на деньгах. А ты чем восхищалась? Чем ты восторгалась? 

— Ну я восторгалась и тем, что он работает, и мы очень много об этом говорили, и то, что он готовит.  

— Как тебе кажется, ты сейчас сопротивляешься?

— Ну…

— Мы уже увидели, чем ты восторгалась. 

— Его отношением ко мне.

— В чем это выражалось? 

— В романтике наверное. 

— Ты уже все сказала, а сейчас ты пытаешься сделать вид, что ты ничего пять минут назад не говорила. И именно поэтому он не видит в тебе женщину. Мамку — может быть.   

— У меня была такая мысль: не видит ли он во мне маму, потому что он мне говорит: «Ты мне напоминаешь по энергии маму мою». Да, он мне об этом в принципе, прямым текстом и говорил.       

— Он переживал: «У меня нет ресурса на романтику, ты же восхищалась во мне романтизмом, а, прости меня, пожалуйста, меня бизнес имеет во все щели, и это номер один приоритет в моей жизни, но для тебя это не ценно во мне. То, что ты от меня ожидаешь романтики, вот это все — вот такую всю мою хорошесть, во мне этого нет, потому что у меня проблемы в бизнесе. И весь ресурс — туда». 

— Да. 

— И я сейчас клоню не к тому, что если ты сейчас резко поменяешь стратегию — всё поменяется. Я больше обращаю внимание на твоё мышление. И то, что ты притягиваешь в свою жизнь, благодаря твоему мышлению.  

— Ну да, сейчас у меня такой легкий инсайт.

— И смотри, я тебе больше скажу: у вас даже отношений не было. Ты была просто любовницей. А с любовницами обычно когда? Когда все хорошо.

— Нет, ну я восхищаюсь, например я говорю: «Я тебя поддерживаю в твоем бизнесе, я очень рада, что у тебя все получается, я горжусь». 

— Не, сейчас ты уже довела до крайности, сейчас ты зависимая, сейчас ты вообще выглядишь, как собачка, которой дайте еду со стола. Сейчас ты вообще залипшая, и вообще нужно выходить из этого состояния. Сейчас у тебя нет собственного я, ты без него не представляешь жизнь. 

— Нет, почему, представляю, господи, ну нет значит нет, че. Я поняла. 

— Ну, я тебе описываю твое эмоциональное состояние. Я понимаю, что у тебя есть деньги, и поэтому тебе нафиг просить у мужчин деньги, нафиг тебе позволять мужчинам быть мужчинами, я ж сама богатая, у меня все есть. Ты мне готовь и романтику устраивай. Ну это обычно как мужик: у меня есть деньги, и мне нужно от женщины что: тепло, любовь и радость. И ты такая же: у меня есть деньги, дайте мне мужчину, который будет меня веселить, развлекать.

— Ну понятно, то есть он считывает.

— Солнце, услышь, пожалуйста, суть.

— Да, он считывает во мне, что я самодостаточная.

— Могу сказать, что ты приятная, развитая, красивая, но я обратил внимание на нюансы, которые ты не видишь в себе. И которые, по моему мнению, ведут тебя не туда. Мое мнение — он вампирит от тебя что-то.

— Угу.

— Определись, чего ты от него хочешь? Если ты хочешь, чтобы он был мужчиной, а ты — женщиной, то озвучь ему, поставь какие-то условия.  

— Угу.

— Или продолжай быть мамкой, надеясь, что у него там че-то изменится, и он что-то начнет делать.

— Да, это я услышала, это для меня было ценно то, что сейчас ты сказал: четко, конкретно, без иллюзий, и его не надо вводить в иллюзию того, что я ему создаю мамину энергию. И четко понимать главное: что я хочу; то, что я у себя одна. Ценно было, благодарю. 

— Спасибо тебе, обнимаю, хорошего дня.

— Спасибо, Ярослав.   

Чтобы научиться эффективно взаимодействовать с мужчинами, строить здоровые и полноценные отношения, прямо сейчас регистрируйтесь на 6-ти дневный онлайн-курс: «Мужчина: честная инструкция по применению. Без драм и манипуляций».

Ярослав Самойлов