Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Разница в возрасте между мужчиной и женщиной в отношениях практически всегда видна невооруженным глазом.

Богатые «папики» с юными девочками, ухоженные дамы с молодыми кавалерами – подобные пары часто становятся объектом сплетен и недобрых взглядов.

Но что, если мы скажем следующее – пар с колоссальным различием в возрасте на самом деле больше, чем вы думаете. Вот только речь идет совсем не о физическом, а психологическом возрасте.


Мужчины, внутри которых живут непослушные мальчишки-хулиганы. Женщины, которые не сумели побороть свою детскую безответственность и боязнь делать что-то без совета мамы. Знакомая картина для многих из нас.

Правила поиска

Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Лишь представьте, какие психологические комбинации происходят в отношениях, где мужчине психологически не больше 6-ти лет, а его жена по развитию уже давно перешагнула 45.

С таким взглядом на психологию отношений открывается целый мир со своими странными законами и правилами.

Одним из таких законов можно назвать ориентацию на детские воспоминания о родителях при поиске партнера.

К сожалению, иногда эти воспоминания являются негативными, что и приводит ко множеству проблем во взрослой жизни.

Предположим, что ваши мама и папа всегда вас оберегали, кормили, покупали игрушки, но на эмоциональном уровне не оказывали вам никакого внимания.

Вы чувствовали их холод, вам это не нравилось, но кроме как смириться – ничего не оставалось.

Пройдет 10-15 лет, начнутся первые ухаживания, конкуренция и выбор подходящей второй половинки. Заложенные внутри вас ассоциации проснутся, что в итоге приведет в вашу жизнь такого же партнера, как и проявлявшие холод родители.

Это будет бесить, это будет причинять боль и вызывать мысли о расставании. Но за всем эмоциональным холодом и бесчувственной заботой вы будете видеть что-то близкое и знакомое. Можете это сравнить со стокгольмским синдромом, где в заложники вас взяли детские ассоциации и воспоминания.

Обратная сторона

Считаете, что максимально рациональные поиски партнера избавят вас от риска столкнуться с упомянутыми ужасами в отношениях?

В случае, когда воспоминания о родителях формируют вас и ваше мировоззрение, рациональность не спасет.

Вы либо будете притягивать таких партнеров, которые копируют поведение родителей, либо сами научитесь и примете их взгляды на жизнь.

Их пример холодности и безэмоциональности оставят след и на вашем характере, сделав полной копией мамы или папы.

Потенциальный партнер, наоборот, будет полной противоположностью холода и бесчувственности. Эта разница будет не только завораживать, но и приводить к масштабным ссорам и конфликтам.

Если вы стали жертвой такой ситуации, лучшее, что можно сделать, это идти на встречу друг к другу. В народе это зовут «притереться» – смириться с недостатками друг друга и создать что-то общее, соединяющее две противоположности воедино.

Шкаф со скелетами

Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Достигают полного взаимопонимания в отношениях или браке лишь единицы. Остальные предпочитают отмалчиваться, боясь услышать насмешку или непонимание.

Обиды копятся, собираются в «шкаф», который со временем перестает вмещать новый негатив. Заканчивается процесс бесконечного накопления негатива взрывом, который проявляет не только обиды на партнера, но и давно забытые обиды детства.

Когда мы были маленькими, родители не всегда знали или понимали, что нужно их ребенку. Благодаря неопытности или невнимательности мамы и папы, дитя недополучало внимания, заботы, любови, нежности или любого другого фактора, требующего родительского времени.

Сохранив в подсознании жажду получить то, чего не хватало в детстве, мы все проецируем на ничего не подозревающих партнеров.

Отсюда капризы, инфантильность, эгоизм и многие другие признаки нездоровых отношений.

Периоды любви

Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Поговорим о том, почему мы терпим очевидные недостатки половинок и обрекаем себя на разбирательства с чужими «тараканами».

Детские обиды пробуждают в человеке требования к партнеру. Когда мы влюблены, мы готовы делать все, лишь бы завоевать внимание и симпатию, в том числе потакать всем капризам и безумным желаниям.

Горы сладостей, 1001 роза, дорогие подарки и бесконечные путешествия. Романтика может продлиться несколько месяцев, но после нее начинается спад. Безумие уходит, приходит «похмелье» и настоящая любовь.

В любви мужчина и женщина смотрят друг на друга более реально, не обманываются иллюзиями. Это может разочаровать, но именно в чистоте взгляда таится смысл высокого чувства.

Вы принимаете партнера полностью, со всеми причудами, обидами, недостатками и сложностями в общении.

Но сделать вы это сможете лишь при условии, что вы зрелая, осознанная личность. Иначе ваши поиски идеального партнера будут продолжаться вечность.

Шаги к зрелости

Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Не уверены в том, что «психологически зрелый» – это о вас? В таком случае стоит рассказать о том, как прийти к состоянию осознанности.

Ваш путь лежит через отделение себя от родителей. Мы не говорим о побеге или переезде, речь идет о более глубинном процессе, что делится на три этапа.

1) Возникновение обиды на родителей.
2) Объявление о своей злости, недовольстве и желании иметь личные границы.
3) Прощение друг друга.

На словах все кажется простым, но фактически эти три этапа могут длиться десятилетиями, или вовсе до самой смерти, так и не обретя логичного финала.

Любопытно, что отделение от родителей у мужчин и женщин разительно отличается. Давайте ознакомимся ближе с этими особенностями.

Мужское отделение

Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Становление мальчика напрямую зависит от его отношения к матери. Вплоть до подросткового возраста она была единственной и главной женщиной в его жизни.

Эту связь чувствовал как мальчик, так и его мать, что и создало почву для проблем с отделением.

Появление у сына девушки или жены означает то, что теперь мама больше не может быть женщиной №1 в жизни мальчика. Это нормально, это естественно и это необходимо для создания полноценных счастливых отношений.

Не каждая мама может смириться с потерей столь длительной связи с сыном, потому возникает ревность, злость и агрессия в сторону девушки или жены, которая перетянула все внимание мальчика на себя.

Шантаж любовью, «мудрые советы», деспотизм – все это не должно отпугнуть становящегося на ноги мужчину в его стремлении создать семью и самого себя. Но кроме мужчины это должна понимать и его мать.

Вместо слез и проклятий она должна думать о себе, своем любимом мужчине или его поисках. Начинается новая стадия в жизни женщины, не стоит от нее отказываться лишь потому, что вы привыкли к сыну.

Женское отделение

Мужчина с психологией подростка и женщина с мышлением 5-летней девочки: возможны ли отношения?

Девочки делают первые попытки отделиться от матери еще в так называемый эдипальный период. Он наступает в 5-7 лет и проявляется в повышенном влечении к своему отцу.

Дочь идеализирует и влюбляется в главного мужчину своей жизни. Видит в нем всемогущего защитника и добытчика, с которым не может конкурировать никто, даже мама.

Любопытно, что мама становится конкуренткой в глазах дочери, вызывает приступы ревности и злости, что и дает поводы для отделения.

Что делает мама в этот эдипальный период? Исходя из своих собственных психологических детских травм, она начинает ревновать в ответ и мешает эмоциональному контакту мужа и дочери.

Отцы в случае нарастающего конфликта либо занимают нейтральную позицию, либо начинают смущаться и стыдиться повышенного внимания со стороны дочери. Это никоим образом не помогает решению проблем с отношениями в семье.

Верным решением со стороны папы будет принятие любви маленькой девочки и одобрение ее движения в сторону общения с другими мальчиками.

Главный мужчина не должен отпугнуть дочь от других представителей мужского пола. Он должен показать пример достойного отношения к женщине со стороны мужчины на примере его и мамы.

Печальный исход

Что же будет, если отделение родителей от детей не произойдет? В таком случае оно произойдет не с родителями, а с психологически неокрепшими партнерами – большими «мальчиками» и «девочками».

Заходя каждый раз в тупик, пара устанет и распадется. Причем это будет не обоюдное решение без обид, слез и сожалений, а травмирующий опыт с морем драм и выпитого алкоголя.

Будьте предусмотрительней, берегите себя и свои отношения. Решайте проблемы с родителями вовремя, чтобы их не пришлось решать уже с вашей второй половинкой.