Как привлекать деньги и при этом не пахать по-мужски?

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

Почему бизнес-леди стала королевой красоты, как из тысяч вопросов выбрать самые важные, зачем продакт-менеджеру писать картины маслом и почему мастер-класс не начинается без чая для Ярослава Самойлова – об этом рассказала Ольга Шкода, менеджер самого лучшего в мире онлайн-курса «Путь женщины».

– Оля, как давно ты работаешь в отделе продакт Фаза Роста?

– Продакт-менеджер я только последние полгода. А пришла в компанию как менеджер отдела Заботы – с работой там у меня связано много хороших воспоминаний. 

Но в отделе продакт я тоже на своем месте. Этот отдел – как связующее звено между разными секторами компании: того же Отдела Заботы, маркетинга, разработки, отдела продаж.

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

– С какими продуктами (курсами) ты работаешь?

– Я курирую онлайн-курсы «Путь женщины», второй и третий модули: «Перезагрузка прошлого», «Состояние счастливой женщины», курс «Любовный треугольник» и «Путь женщины. Начало». Мы формируем стратегию развития и контентную часть этих продуктов.

– Если «Путь женщины» у всех на слуху, то о «Пути. Начало» наверняка знают не все – расскажи о нем.

– Этот курс – своеобразная ступенька к «Пути женщины».

«Путь. Начало» длится только две недели и будет полезен тем девушкам, которые только знакомятся с нашей компанией или сомневаются: идти или не идти на полноценный курс.

Возможно, их сдерживает финансовый фактор – они могут бояться, что не получат ожидаемого результата. «Путь. Начало» может развеять эти сомнения.

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

 

На нем участницы понимают, что советы тренеров, их задания, техники и практики действительно работают, что жизни девушек начинают меняться. Если женщина довольна «Началом» – она, конечно же, идет дальше.  

Ты упомянула и о «Любовном треугольнике». Неужели это тема так актуальна, что достойна целого курса?

– В том то и дело, что многие сегодня выпускают курсы о личностном развитии, о том, как прокачать себя, о психологии отношений. Но никто не уделяет внимания такой проблеме, как любовный треугольник.

Мы поняли, что эта тема затрагивает многих, когда на «Пути женщины» или «Перезагрузке прошлого» участницы делились своим грустным опытом по этому вопросу.

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

 

Мы можем об этом не задумываться, но есть множество молодых девушек, которым изменяет любимый человек, есть много жен, которым изменяют мужья после долгих лет брака, много любовниц, которые встречаются с женатыми мужчинами.

На курс идут даже те, кто не уверены, а только подозревают избранника в измене или боятся, что она случится. Все эти люди несчастны в отношениях.

Кстати, лишь малый процент любовных треугольников заканчиваются тем, что муж уходит к любовнице. В большинстве случаев люди просто расстаются.  

Наш курс помогает женщинам понять, почему они попали в этот треугольник, какие проблемы и последствия он может нести. И когда участница осознает, что эти отношения причиняют вред женскому здоровью и негативно сказываются на детях (Аллочка Пилипюк очень подробно об этом рассказывает) – они принимают для себя определенные решения – стоит или не стоит на это соглашаться.

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

– А как проходит день продакт-менеджера в Фаза Роста?

– Наша задача – создать курс и оформить его так, чтобы участницам в обучении было легко и понятно. Чтобы обучающие программы высшего женского образования были полезными, ценными, но при этом воспринимались легко.

Как проходит день? Мы вместе с тренерами планируем программу курсов, постоянно их совершенствуем.

Можем готовить для участниц новые уроки, встречи. Постоянно следим за тенденциями – информация, которую мы даем, должна быть всегда актуальной. Что еще..? Готовим мастер-классы от наших тренеров.  

– Могла бы ты, к примеру, описать процесс подготовки к мастер-классу «Мужчина: честная инструкция»?

– Этот этап включает отбор вопросов участниц, на которые они хотели бы услышать ответ от Ярослава Самойлова. Есть модераторы, которые отбирают эти вопросы.

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

 

Мы стараемся, чтобы девушки получили необходимую для себя информацию для решения личных проблем, чтобы советы на вебинаре могли им реально помочь.

– И много ли таких вопросов вы получаете?

– Да, порядка полутора тысяч. А из них отбираем самые важные или наиболее часто задаваемые. Кроме того, на этапе подготовки много технических моментов: настройка видеооборудования, света и остального.

– А какие моменты остаются за кадром?

– Например те, где мы готовим Ярославу чай, приносим водичку – настраиваем морально, чтобы он вел вебинар в хорошем настроении (смеется). Зритель, конечно, не видит той суеты, с которой мы готовимся к съемке. 

В прямом смысле слова за кадром стоят (и сидят) видеооператоры, трансляторы, онлайн-поддержка. А мы – продакт-менеджеры – организовываем и контролируем их работу.

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

– Как давно ты работаешь в компании и что изменилось за это время?

– Работаю уже больше года. Когда я пришла в Фаза Роста, у нас был офис в другом районе города, и сотрудников тогда насчитывалось около 15 человек – можно сказать, я стояла у истоков.

И за это время компания сделала огромный шаг вперед: сейчас у меня больше 60 коллег. Кроме того, появилось несколько новых курсов: «Высшее родительское образование», «Сексуальные практики», «Путь женщины. Начало» – еще год назад всего этого не было.

– Как ты думаешь, какие черты характера должны быть у человека, работающего в компании Фаза Роста?

– Это целеустремленность, это желание не останавливаться на полпути, доводить начатое до конца. Это стремление развиваться.

Не в каждой компании есть возможность повышать свою квалификацию, расти в профессиональном плане – а у нас эта возможность есть.

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

 

Я, например, за время работы заметно прокачала свои навыки и знания – я вижу эти изменения в себе.

– Что для тебя в работе самое приятное?

– То, что мы меняем жизни людей к лучшему! И та благодарность, которую мы получаем от участниц. Они часто пишут, звонят, чтобы сказать спасибо и поделиться своими успехами – это невероятно приятно. 

Кто-то из участниц выходит замуж, кто-то находит свою любовь, кто-то наоборот, выходит из непонятных отношений, отношений на расстоянии… И эти истории действительно меня вдохновляют.  

Я понимаю, что мы делаем действительно важное дело, когда одна женщина проходит наш первый онлайн-курс, а позже идет на второй, третий модуль. Но и на этом она не останавливается и проходит курс «Сексуальные практики».

Потом она же, заботясь о детях, покупает курс «Высшее родительское образование», а мужа ведет на «Миллионера». Это и есть настоящее преображение. 

– С какими трудностями ты сталкиваешься чаще всего и как с ними справляешься?

– Трудностями? Сложно ответить… Я бы не сказала, что занимаюсь работой, скорее я занимаюсь любимым делом, и трудностей как таковых нет. Да, иногда (да что там: постоянно) мы работаем в очень быстром темпе, и появляется усталость. Но это такая мелочь, по сравнению с тем большим и полезным делом, которое ты делаешь.   

На прошлой неделе, к примеру, мы провели в Киеве Форум счастливых женщин – это встреча выпускниц курса. Мы собрали наших участниц и всех тренеров. Каждый из экспертов выступил со своей презентацией, ответил на вопросы из зала. Участницы услышали от них множество полезной информации!

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

Было очень приятно пообщаться с нашими ученицами, услышать слова благодарности и столько разных историй! Историй, когда жизни женщин кардинально изменились в лучшую сторону.

На эту встречу люди приехали из разных городов Украины и даже России. Там они смогли уже не на экране, а вживую увидеть Ярослава Самойлова, Аллу Пилипюк, Светлану Грабову, Юлию Латуненко, Аллу Демиденко. Там царила теплая и яркая атмосфера, а энергетика от женщин была просто сумасшедшей.

Скоро такой же Форум скоро пройдет и в Москве – 25 августа.

Поэтому скажу, что «приятностей» в моей работе больше, чем трудностей.

– Чем ты увлекаешься вне работы?

– Недавно я занялась живописью – пишу картины маслом, но пока только как аматор. Мне очень помогает расслабиться и отвлечься вышивка бисером – это я тоже люблю.

 

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

 

Увлекаюсь, конечно, и психологией. Работая в такой компании, волей-неволей начинаешь интересоваться темами личностного развития, психологии отношений, самосовершенствования.

– Если в работе тебя вдохновляет благодарность, то что вдохновляет в жизни?

–А в жизни… Для поддержания женской силы каждой девушке важно черпать энергию из творчества и природы: это прогулки в лесу, в парке, велопрогулки по окрестностям… А еще путешествия: неважно, по Украине или по миру. Это дает хороший заряд энергии, дает силы для нового рывка.

– Можешь вспомнить о каких-нибудь интересных случаях из опыта работы в Фаза Роста?

– Однажды наш курс проходила интересная участница. Женщина была успешной бизнес-леди, руководила крупной компанией, а в подчинении у нее были только мужчины.

А пройдя курс «Путь женщины», она кардинально сменила сферу деятельности. Сейчас она довольно успешно… Участвует в конкурсах красоты! При чем на высоком уровне – по всей Европе, и даже по миру.

Кто создает «Путь женщины»? Интервью с менеджером лучшего в мире женского курса

– Неужели на нее так повлиял курс?

– Да. Просто по мере того, как она избавлялась от «мужских» энергий в себе и развивала свою женственность – менялось и ее мировоззрение. Так она и поняла, что ей доставляет удовольствие не быть начальницей, а быть женщиной, излучать энергию не босса, а просто счастливой красавицы.

– Что бы ты сказала тем, кто сомневается: стоит ли пройти курс «Путь женщины»?

– Знаешь, наши мамы не учили нас, как быть женщинами, как быть счастливыми в жизни и в отношениях. Не потому, что они нас не любили, а потому что было такое время: они работали, несли на себе груз ответственности за семью. А мы видели только этот пример, поэтому став взрослыми, переняли этот опыт.

И если мы не хотим повторять их судьбу и не хотим, чтобы наши дети повторили нашу, то должны меняться.

Я бы сказала, что «Путь женщины» – это не просто курс, а ступенька в новую жизнь.

Пройдя его, участница точно справится со многими своими проблемами, изменится внутренне и будет смотреть на мир совершенно другими глазами: глазами счастливой женщины.

 

0
Дарина Павлова, Фаза Роста

Комментарии:

Узнай секреты великих любовниц!
Бесплатный онлайн-практикум о сексе
«ВИКИПЕДИЯ 18+»

Мы отправим на
этот номер смс
о старте трансляции