4 сентября

Как завтрак и отношения с будильником влияют на нашу продуктивность?
Время – деньги, но лишь единицы способны не лишь проговаривать эту фразу, но и полностью понимать ее значение для нас и нашего развития.
Вспомните, как много времени и ресурсов вы тратите впустую. Особо не увлекайтесь такими мыслями, ведь у всех нас хватает подобных грехов, лучше позаботьтесь о том, как научиться с пользой использовать каждую минуту существования.
Целью следующих 7-ми пунктов является показать вам самые распространённые ошибки людей по оценке собственного времени, и обучить тому, как от них избавиться. Приступим!
1. Установка более одного будильника
Вы знаете эту череду будильников в 08:00, 08:03, 08:06 и так далее. Ставятся они с целью «встать наверняка», но по факту они лишь мешают вам нормально пробудиться.
Утром наша лень просыпается раньше силы воли, потому возможность поспать еще хотя бы на 3 минутки больше, кажется невероятно соблазнительной.
В результате, вы или не слышите последний будильник, или нервно встаёте с плохим настроением. Если вы не можете отказаться от более одного будильника – делайте промежутки минимальными: 08:01, 08:02 и т.д.
2. Отсутствие завтрака
Безумный ритм жизни не оставляет времени на сон, потому очень часто мы предпочитаем сон здоровому завтраку, ведь поесть можно и потом, а доспать, например, на работе уже не получится.
Не совершайте такую ошибку, завтрак безумно важен, ведь он пробуждает наш организм и метаболизм после длительного сна. Вы не сможете нормально работать в течении всего дня, если не съедите хоть что-то утром.
3. Прокрастинация и неумение расставлять приоритеты
Какие задачи вы решаете прежде всех остальных – сложные или лёгкие? Если вы предпочитаете второй вариант, то вы точно знакомы с лучшей подругой лени – прокрастинацией.
Именно ошибка в расстановке приоритетов заставляет нас пускать все основные силы на пустяковые задачи, а потом страдать в попытках отсрочить на как можно больший срок проблемы посложнее.
Возьмите себе за жизненное правило брать первым делом именно сложные задачи. Это положительно повлияет на вашу продуктивность и скорость работы, убедитесь в этом сами.
4. Отвлечение внимания
Головная боль любого работодателя. Более 60% сотрудников время от времени заглядывают на работе в соцсети, и 50% созваниваются и пишут СМС на личные темы в рабочее время.
Отвлекающим фактором может быть не только общение, но сама суть вам понятна. Такие действия могут расцениваться сотрудниками, как передышка, но по факту они лишь сбивают с рабочего ритма и приводят к прокрастинации.
5. Мультизадачность
Все хотят быть как Цезарь – уметь делать несколько дел одновременно. Но не все хотят вспоминать, чем Цезарь кончил. То же может случиться и с вами – вы утратите контроль над ситуацией, и одна из ошибок приведет вас к провалу.
Мультизадачность не даёт полностью сфокусироваться на определенных процессах. Да, это экономит время, но в ущерб качеству. Если вы занимаете ответственную должность, и ваши ошибки стоят многого – мультизадачность не для вас.
6. Посещение бессмысленных встреч
Время – деньги, если предстоящая встреча лишь отнимет у вас пару часов вашего ценного времени, уверенно пропустите ее. Возможно, попросите вашего приятеля записать для вас основные тезисы встречи.
Важное умение управленца – видеть ценность времени и вещей, которые его отнимают. Если вы обрели эти навыки, то вы уже на полпути к успеху.
7. Консерватизм
Это то, что убивает множество, в прошлом могучих, корпораций в наше время современных технологий. Нежелание осваивать новые методики и подходы к труду и развитию приводят к исчезновению конкурентоспособности.
Представьте, что все на математическом соревновании пользуются современными калькуляторами, а кто-то все еще считает в столбик.
Возможно, пока остальные будут учиться пользоваться новой технологией, консерватор будет преуспевать, но потом он станет полнейшим аутсайдером.
0По материалам: millionairessaying.com
Комментарии: