Как перестать быть «ломовой лошадью», довериться своему мужчине и почувствовать себя любимой женщиной? Отзыв участницы курса «Путь Женщины»

Как перестать быть «ломовой лошадью», довериться своему мужчине и почувствовать себя любимой женщиной? Отзыв участницы курса «Путь Женщины»

В свои 23 года Маша умудрилась загрузить себя круглосуточной работой, домашними хлопотами и дополнительными проектами на фрилансе. Пятичасовой сон, усталость и постоянные стрессы отразились не только на здоровье, но и на отношениях с любимым человеком. Вместо того, чтобы вместе проводить свое свободное время, ребята прятались по разным углам квартиры, в попытке хоть немного отдохнуть.

Как “Путь Женщины” помог Маше переосмыслить свою жизнь, “отпустить” все лишнее, найти общие интересы и научиться доверять своему мужчине.

Ох уж это наше женское “я сама” – вечно оно толкает нас покорять новые вершины, доказывая самим себе, что мы “можем”. Именно оно заставляет нас требовать от себя с каждым разом все больше и больше, и вынуждает идти напролом, наперекор здравому рассудку, переступая  через все трудности.

“Я сильная, я смогу, я сама всего добьюсь”, – твердим мы, взваливая на свои плечи еще одну, казалось бы, неподъемную нишу из третьей работы и парочки дополнительных проектов “на удаленке”.

Но, в какой-то момент, что-то внутри нас ломается. Какая-то маленькая и, казалось бы, совсем незначительная деталь дает трещину и, в тот же миг, весь груз ответственности и обязательств, который мы на себя взвалили, буквально, раздавливает нас под своим весом.

Круглосуточная работа, домашние хлопоты и дополнительные проекты на фрилансе превратили жизнерадостную 23-летнюю девушку в “загнанную лошадь”, а пятичасовой сон и постоянные стрессы отразились не только на моральном состоянии Маши, но и на ее здоровье. На нервной почве Маша начала часто болеть.

Да и с молодым человеком пропало взаимопонимание. Если раньше пара проводила свободное время вместе, то теперь – спешила уединиться в разных углах квартиры и просто отдохнуть.  “Так больше не может продолжаться”, – решила Маша и возобновила занятия на “Пути Женщины”.

Маша, ты прошла “Путь Женщины” не с первого раза. Расскажи, что подтолкнуло тебя к нему вернуться и возобновить обучение?

Да, в первый раз  я прошла первый модуль процентов на 30. Но самое классное — это то, что даже эти 30 процентов помогли мне понять, что нужно менять свою жизнь. Потому что ТАК я долго не протяну (смеётся). А уже через пол года, я поняла, что это “не та работа, которую я хочу”. Что столько работать нельзя и полностью ушла на «удалёнку».

Я снова пошла на  первый модуль, чтобы пройти его более качественно, не отвлекаясь на ненужные дела и достаточно долгое время, по сути, занималась первым-вторым-третьим модулем.И вот сейчас, моя жизнь начинает меняться — это, реально, очень здорово!

Что для тебя было самым сложным за время обучения на курсе?

Самым сложным было договориться с собой, что, если вдруг так случится, что моя жизнь не поменяется, я всегда смогу вернуться к тому, что было до этого. Но мне очень хотелось верить, что я узнаю для себя много нового и, что возможно, будут весьма  интересные результаты!

И какими-же были результаты? Какие перемены тебя удивили больше всего?

Изменения произошли во всех сферах жизни, я стала намного честнее не только по-отношению к себе, но и к тем, кто меня окружает. Я перестала бояться разговаривать с людьми.  И даже, в каком-то смысле, я приучила своего начальника к спокойным и открытым разговорам.Потому что в первый раз, когда я подошла к нему, чтобы просто поговорить и поделиться своими мыслями — он нервничал ещё больше, чем я сейчас в разговоре с вами.  А спустя парочку таких встреч он упокоился и даже стал практиковать подобные тет-а-теты с остальными ребятами в нашей команде.

Второе — до «Пути» у меня были проблемы со здоровьем, связанные, скорее всего, со стрессом. Сейчас я чувствую себя абсолютно здоровой.

Скажи, пожалуйста, поменялся ли формат отношений с вашим любимым человеком?

Изначально, мы очень много  работали и практически не проводили времени вместе. Мы приходили после работы домой, я пряталась на кухню, он прятался в комнате и оба отдыхали, как могли, просто, чтоб разгрузить мозг. Помню, у меня бывало такое жуткое состояние — я обнимала себя и плакала, потому что я просто не знала, как жить дальше.

Мне очень хотелось вкладываться в отношения, но я не знала как. Все что я могла тогда сделать — это дарить подарки. Мы очень редко бывали по-настоящему вместе, в основном общение между нами было скучным и рутинным, у нас не было ни доверия, ни общих интересов. И самое интересное что у нас было — это какие-то подарки за деньги. Наверное потому, что на тот момент у меня не было другого ресурса, поэтому так и получалось.

Раньше я ставила себя на один уровень со своим мужчиной, все затраты мы оплачивали пополам. Платили за квартиру и какие-то вещи, напополам оплачивали  рестораны и все поездки. А сейчас — я даже в путешествиях плачу максимум 20% , но, в основном, могу даже наличку не брать с собой в путешествие, потому что знаю, что рядом со мной есть мужчина, который обо мне позаботится, который все рассчитает, который все сделает. Наверное, самое классное ощущение — когда чувствуешь себя настоящей девочкой, которая приезжает в новый город, рядом с сильным мужчиной и ты просто говорит «я хочу» пойти куда-то, попробовать что-то, и это очень здорово.

Постепенно он начал развиваться в сферах, которые ему интересны и разделять свои интересы со мной. И сейчас, впервые за долгое время, я чувствую себя спокойно, потому что я знаю, что он рядом, что он поддержит и поможет.

Это прямо очень ценно, когда с тобой не просто мужчина рядом, а настоящий друг, с которым можно поделиться и не бояться, что он тебя осудит. Я прихожу  и ему рассказываю: «Слушай, сегодня на курсах услышала…представляешь?» он такой: «здорово, я тоже про это недавно читал»… мы реально начинаем разговаривать о чём-то помимо наших насущных дел. Это, наверное, самое ценное, что есть в отношениях. Честность, доверие и вот эта близость.

Какое знание с “Пути Женщины” стало для тебя самым важным?

Наверное, самое важное знание и осознание — это что все возможно и я все могу. Что я сама создаю то, что у меня есть и я сама могу на это влиять. То есть, нет смысла прятаться в норку и говорить: «Я живу так как все живут, я ничего менять не хочу». И сейчас, на данный момент, я по чуть-чуть все меняю. Это связано и с работой, и с тем где, и как я живу. Как я себя веду, какие навыки приобретаю. Это реально интересно.

Жизнь — это игра, квест, где ты сам выбираешь то, что ты хочешь, и сам к этому идёшь. И у тебя есть все возможности. Мы живем в потрясающее время, где столько доступных материалов, столько возможностей, ходить на мастер-классы, познакомиться с людьми, смотреть их интервью, как они общаются,  что тебе в них нравится и, что ты хочешь применить в своей жизни.

Мне всего 23,  мне кажется, что впереди — только самое лучшее, что будет и это лучшее выбираю я сама. Самый большой инсайд — это то, что жить можно в кайф, без каких-либо сильных страхов. Страхи и волнения всегда будут, мне кажется, но их можно легко преодолевать. Наверное, самое важное, что жизнь — это наслаждение, что жизнь это что-то новое и интересное, с огнём в глазах, и просто идти делать, смотреть, что ты хочешь.

Твой совет девочкам, которые только начали проходить “Путь Женщины”?

Наверное странный совет, но я бы посоветовала расслабиться. Постараться максимально отключаться эмоций, которые всплывают в подсознании. Они всегда будут в какой-то степени демотивировать вас выполнять непростые задания, когда ты стоишь и боишься. Ты не можешь ничего сделать, тебе не нравится как было раньше, но и  не можешь идти вперед, потому что тебе страшно.

Первое — вам нужно понять, что если ваше желание, ваша цель, ваша мечта слабее страхов — то вы ничего не сделаете. Помните о том, куда вы идёте, к чему вы идете и чего вы хотите. Именно вот это чувство, ощущение, что вы можете быть такой. Да, вы, а не мужчина рядом или какие-то материальные вещи. Если вы можете такое -значит вы можете преодолеть любой страх. Вы знаете куда вы идете и вы знаете ради чего, а остальное уже не важно.