Аллергия на оргазмы. Как редкая болезнь разрушает жизни мужчин

Аллергия на оргазмы. Как редкая болезнь разрушает жизни мужчин

Синдром пост-оргазмической болезненности (POIS), редкая и плохо изученная  болезнь, поражающая мужчин

Дину*  было 13 лет когда он впервые мастурбировал. Сразу после его первого оргазма он почувствовал расслабление тела и разума. «В течение примерно пяти секунд я  был будто на вершине мира, но потом это переросло в ночной кошмар», — эти слова сказал 24-летний Дин изданию «Men’s Health».

Сначала Дин считал, что реакция его организма на оргазм была нормальной. «Я задавался вопросом, случалось ли это со всеми и неужели все настолько хорошо умеют скрывать это?», — добавил он.

Но по мере того, как он взрослел, ситуация ухудшилась, и последствия оргазма продолжали присутствовать даже спустя несколько дней.

Загадочная болезнь

Поскольку мастурбация не была в списке тем, которые он хотел обсудить со своими родителями, Дин вместо этого обратился к Google. После безуспешных поисков он, в конце концов, наткнулся на неофициальный форум для мужчин, страдающих крайне редким расстройством: синдром пост-оргазмической болезненности (POIS).

По данным голландского нейробиолога Марселя Вальдингера, POIS определяется гриппоподобными симптомами непосредственно после эякуляции, включая насморк, зудящие глаза, боль в мышцах и горле, головную боль , истощение, лихорадочность, когнитивные нарушения и трудность речи.

POIS также часто не диагностируется из-за табу темы мастурбации. Будучи 14-летним, Дин пытался рассказать о проблеме своему врачу, но позже счел это «слишком неловким и слишком неудобным».

Этот же врач поставил диагноз — клиническая депрессия, а Дин утверждает, что действительно страдает от депрессии и случайных суицидальных мыслей. Но неясно, причиной его психического состояния являются побочные эффекты оргазма, или же наоборот.

Ясно одно — POIS может легко испортить чью-то жизнь. Это затрудняет развитие отношений, создаёт глубокий внутренний конфликт, сводит на нет секс и интимную жизнь.

Как с таким жить?

«Я могу болтать с девушкой, но внутри у меня будет  странная дилемма, — говорит Дин. «Очевидно, что я молод, я подросток, я хочу заняться сексом или что-то типа того, но в то же время из головы никогда не выходит мысль о предстоящей боли».

 

Аллергия на оргазмы. Как редкая болезнь разрушает жизни мужчин

Источник: Istock

В такие дни Дин принимает антидепрессанты, что, по его словам, держит симптомы под контролем; он может теперь достичь оргазма, не чувствуя, что на следующее утро его «переехал грузовик».

Пока врачи не знают точную причину того, что вызывает болезнь, у них мало шансов найти лечение. Вот почему Дин надеется, что «просто информирование общественности о подобной проблеме может сдвинуть с места исследования его болезни».

* Имя было изменено в целях сохранения конфиденциальности