12 мифов о тренировках, которые мешают нормально заниматься

12 мифов о тренировках, которые мешают нормально заниматься

В течение последних 7-ми лет мы с мужем владеем спортзалом, тренируя сотни людей всех форм, размеров, возрастов и темпераментов.

Думаете, что самое сложное в занятии спортом? Тренировки? Не угадали.

Самое сложное — это сумасшедшие цели в голове тех, кто тренируется. Люди «ведутся» на стандарты человеческого тела, установленные журналами и ТВ-индустрией. Если бы у меня была машина времени, я бы вернулась в прошлое только для того, чтобы помешать этой глупости попасть в головы людей.

Есть несколько мифов о тренировках в тренажерном зале и фитнесе в целом, которые вам нужно удалить из своего ума, прежде чем вы начнете видеть какие-то реальные результаты.

«Без боли нет роста».

Нет, нет и еще раз нет. Мы не идем сквозь боль. Если вы чувствуете острую или локализованную боль, немедленно остановитесь. Боль — это способ, которым ваше тело просит вас остановиться. Мы идет сквозь страх, усталость, лень, но никогда через боль.

Боль — это предупреждающий желтый светофор. Иногда красный. Но боль — это не трофей.

«Отдохну после смерти».

Отдых — невероятно важный компонент здоровья и силы. Даже у элитных спортсменов есть дни отдыха. И это не значит «5 километров вместо 20-ти».

Это время, когда тело отдыхает, а мышцы восстанавливаются. Мышцы становятся сильнее именно во время отдыха. Вы не станете сильнее, если будете постоянно надрываться.

«Будешь усиленно тренироваться — появится пресс».

Никакие основные тренировки не подарят вам 6 кубиков пресса. Абдоминальные мышцы пресса — это то, что есть у каждого. Но видны они лишь у тех, у кого очень тонкая жировая прослойка. А это уже вопрос генетики.

У большинства моих знакомых никогда не будет кубиков пресса, если только они не будут голодать и «убивать» себя в спортзал. Но это то, что вы не поощряем.

«Если вы не выкладываетесь на 150%, вы стараетесь недостаточно».

Есть смысл выложиться на 150%, когда вы принимаете участие в важном для вас соревновании. Но если речь идет о ежедневных тренировках? Однозначно, нет.

Остановитесь на 90%. Оставьте немного «себя» для семьи, встречи с друзьями и для того, чтобы вернуться в зал завтра.

«Чтобы заниматься, ты должен быть сильным».

Реальность такова, что вы становитесь стройнее, когда каждый день делаете больше, чем вчера. Любое фитнес-занятие можно адаптировать под себя.

Если вы не чувствуете себя в безопасности, попробуйте найти такую тренировку, где в будете чувствовать себя, как рыба в воде. Если у вас не получается прыгать, делайте упражнение на степах.

«У мужчин должны быть видны мышц, а у женщин нет».

Мы живем в обществе, которое диктует нам, как мы должны выглядеть. Для подавляющего большинства из нас эти цели кажутся невыполнимыми. Основная цель вашего тела — принести вам радость, а не выглядеть определенным образом.

Вы должны быть в состоянии делать то, что делает вас счастливыми и чувствовать себя хорошо, будь то танцы, походы, плавание или секс.

«Если ты тренируешься, ты должен быть худым».

Если не впадать в крайности, то можно сказать, что размеры человеческого тела не являются показателями здоровья. Вы просто не можете судить по форме тела, как часто человек занимается спортом.

«Быть худой — сексуально».

«Сексуальность» — это личное дело. Это то, что имеет значение между людьми, которые занимаются сексом друг с другом. Независимо от того, что говорят вам журналы, казаться «сексуальной» каждому постороннему прохожему — это не ваша работа.

Каждого из нас «включают» совершенно разные вещи. Люди, которые любят вас и любят заниматься с вами сексом, будут любить ваше тело.

Если они говорят вам, что ваше тело недостаточно хорошо для них, то они просто недостаточно хороши для вас.

«Прогресс линейный».

Путь к фитнесс-целям — это что угодно, но не линейный прогресс. Смотрите на него в долгосрочной перспективе. Каждый день вы можете чувствовать себя по-разному.

Усталость, сон, травмы, гормональные изменения — все это влияет на ваше самочувствие. Когда вы терпите неудачу, помните, что лучше сделать что-то, чем не делать ничего.

«Проблемные области».

Неа. Единственная причина, по которой вы считаете, что ваши бедра — «проблемная область», это то, что вам об этом рассказали СМИ.

Давайте начистоту: если СМИ говорят «проблемная область», они говорят «у вас там жир». Затем они пытаются продать вам решение: диету, таблетку, волшебный трюк. Вы не можете тренировать все свое тело, чтоб похудеть только в одном месте.

«Я достигну совершенства».

Не лелейте заранее неоправданные ожидания. Если вы пытаетесь улучшить свое общее здоровье и физическую форму, вносите небольшие изменения, а не хватайтесь за все сразу.

Я всегда призываю людей выбрать две или три вещи, не больше. Меньше сахара, больше овощей, 20-минутная пробежка. Как только вы с этим справитесь, переходите к следующей цели. Небольшие изменения не отнимают очень много времени.

Придерживайтесь простых целей, почувствуйте чувство выполненного долга, и только потом приступайте к чему-то большему.

«Ты недостаточно хорош».

С тобой все в порядке. И в будущем с тобой тоже все будет в порядке. Вы вполне можете любить себя сегодняшнего и работать над тем, чтобы стать еще лучше. Почему?

Потому что, когда мы себя любим, мы относимся к себе с любовью. Мы защищаем наше тело и заботимся о нем. Любовь порождает заботу.

Будьте добры к себе. Не сосредотачивайтесь на том, на что вы похожи. Вместо этого сосредоточьтесь на том, как вы себя чувствуете и что можете сделать.

По материалам: yourtango.com